Новости Лиги

«Ямайка» для хорватов. Обзор матчей 1 октября

2 Октября 2014, 01:12

«Атлант» — «Йокерит 3:4 ОТ
В первой же смене гости создали хороший момент, но Атте Энгрен на позволил забить Юхаматти Аалтонену. А в следующей атаке Игорь Левицкий на большой скорости вошел в зону и нанес бросок в притирку со штангой. Лидировали хозяева недолго — на 13-й минуте Стив Мозес бросил со средней дистанции, Энгрен отбил перед собой, шайба, угодив в конёк Томми Хухталы, залетела в ворота.

Вскоре Хухтала исполнил буллит на публику: сделав ложных замах, пустив шайбу под клюшкой, нападающий затем резко бросил верхом. В середине матча Максим Потапов бросил по воротам, занявший хорошую позицию на пятачке Ярослав Дыбленко подкорректировал полет шайбы. Завершающая двадцатиминутка началась с удаления Линуса Умарка, на финише его «отсидки» публика увидела гол для хит-парада: подобрав шайбу за своими воротами, Сергей Шмелев на большой скорости объехал всю пятерку гостей и с кистей поразил цель. И все-таки «Йокерит» в оставшееся время сравнял счёт — за восемь минут до сирены отличился Мозес .

В овертайме Умарк реализовал отложенный штраф, а генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов в итоге остался без достойного подарка на 44-летие.

«Слован» — «Динамо» Рига 5:1
Решающий задел был сделан в первом периоде, когда братиславцы использовали практически все созданные моменты. Выстояв в меньшинстве, «Слован» поразил ворота в первой же атаке: позиционная ошибка привела к выходу два в одного, и Жига Еглич использовал блестящий пас Рока Тичара. Хозяева сразу же отличились повторно – Михал Вондрка удивительным образом попал в верхний угол.

Гости приходили в себя, и за это время пропустили еще дважды: в большинстве во второй раз отличился Вондрка, а Мэтт Мёрли завершил контратаку в меньшинстве. После «холодного душа» рижане всё-таки сумели перехватить инициативу, перебросали соперника в два раза (38-19), но многочисленные атаки воплотились в гол лишь однажды: под занавес второго периода отличился Линус Виделль. В концовке Либор Гудачек завершил красивую трёхходовку.

«Медвешчак» — СКА 0:5
На 4-й минуте Артемий Панарин выстрелом сходу открыл счёт после паса Вадима Шипачёва. Вскоре он же увеличил отрыв, реализовав большинство. В начале второго периода Шипачёв пасом от своих ворот вывел Патрика Торесена один на один с Марком Деканичем, и норвежец был точен. А после четвёртого гола Андрея Кутейкина, использовавшего численное преимущество, хозяева и вовсе потеряли всякий интерес к игре.

Ненадолго «градус» вернул Илья Ковальчук — Майк Глумак толкнул на борт Кутейкина, капитан решил восстановить справедливость, кинувшись на обидчика. Полноценного боя не получилось: соперники тотчас рухнули на лёд. Глумак, в этой встрече уже получивший малый и дисциплинарный штраф, был изгнан до её конца, Ковальчук получил четыре минуты за грубость. Далее матч спокойно докатился до финала (напомнившего известную песню), заключительный гол на счету Шипачёва, замкнувшего пас Панарина.

СКА одержал двенадцатую победу подряд, однако впервые в этой впечатляющей серии она стала «сухой».


Поделиться