«Адмирал» – «Северсталь» 5:4 Б
Дальневосточники, ни разу не уступавшие дома, встречались с «Северсталью», из четырех выездных матчей победившей в трёх. Хозяева большую часть встречи владели инициативой, но в счете повели лишь однажды – на 10-й минуте, в остальных случаях отыгрываясь после пропущенных голов.

Счет открыл Марек Квапил, реализовав численное преимущество. Илья Давыдов, также в большинстве, выровнял положение, а Энвер Лисин подправив, бросок Дениса Кузьмина, вывел «Адмирал» вперед.
Контратака гостей на 16-й минуте привела к голу Захара Арзамасцева, а после перерыва Павел Лукин сделал счёт 2:3. Атакующая игра дальневосточников ненадолго разладилась, но им хватило десяти минут, чтобы собраться: по прошествии этого отрезка череповчане упустили Лисина, убежавшего один на один с Якубом Штепанеком и красиво раскачавшего его. Приморцы на радостях побежали атаковать и спустя минуту пропустили контрвыпад – отличился Евгений Монс. Но они вновь нашли в себе силы отыграться – Логан Пайетт в большинстве, не найдя адресата для передачи, бросил от синей линии и попал в цель.

Третий период и овертайм не были столь богаты на события, а в серии послематчевых бросков единственным, кто сумел реализовать свою попытку (десятую из общего числа) стал Рихард Гюнге, принесший «Адмиралу» четвертую домашнюю победу кряду. 

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться