«Лада» – «Металлург» Магнитогорск 3:2
Хозяева максимально упростили игру, уповая на дальние броски и эффективные действия перед воротами. Тактика сработала: на четвертой минуте Андрей Никитенко подправил бросок Виталия Шулакова, в начале второго периода Семён Валуйский сделал наброс на ворота, а Мартин Затёвич закрыл обзор Василию Кошечкину и шайба проскользнула через его щиток. А на 27-й минуте Алексей Мастрюков подсуетился на добивании, после чего Майк Кинэн заменил Кошечкина на Александра Печурского.

Что до гостей, то в первом периоде Сергей Мозякин сравнял счет, а затем стали привычно раскатывать соперника по зоне своим ударным звеном. Мозякин и Данис Зарипов дважды заставили звенеть ближнюю штангу ворот Ильи Ежова. Казалось, выход «Магнитки» вперед и её очередная победа – дело времени. Однако тольяттинцы проявили характер, и на этот раз это принесло результат. Ежов сотоварищи сумели противостоять первой пятерке в меньшинстве. На 57-й минуте Мозякин все-таки сумел сократить отставание в равных составах после прострельной передачи Яна Коваржа, затем уральцы устроили штурм, но перевести игру в овертайм не смогли.

В результате тольяттинцы, занимающие твердое последнее место в Лиге и уступившие в последних шести встречах кряду, сумели прервать десятиматчевую победную серию «Магнитки».