Единственная в России и в Европе детско-юношенская следж-хоккейная команда «Ладога» вернулась из турне по Соединенным Штатам Америки, в ходе которого были сыграны два товарищеских матча со сверстниками из клуба South Jersey Wings Of Steel.
С момента основания «Ладоги» в 2013 году это были первые встречи с командами данного возраста. Из-за отсутствия других следж-хоккейных коллективов детей в возрасте 12-15 лет в России и Европе единственным шансом для наших ребят посоревноваться со сверстниками стала поездка за океан. Выезд был организован Федерацией хоккея-следж Москвы и Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, а в качестве соперников «Ладоги» выступили ребята из «Стальных крыльев Южного Джерси».
В первом товарищеском матче хоккеисты «Ладоги» добились уверенной победы со счетом 3:0. Ко второй игре «Стальные крылья» усилились несколькими игроками, но и это не помещало россиянам одержать, пусть и более скромную, победу со счетом 3:2. 


03_sledge.jpg
 
«Нам было важно увидеть сверстников наших ребят, которые не только тренируются, но и имеют регулярную игровую практику. Для юных спортсменов очень важно почувствовать, что такое игра, что такое настоящий матч, с соперником, а не только в формате двусторонних тренировок. И я очень рад, что нам удалось победить», – заявил президент Федерации хоккея-следж Москвы Анатолий Егоров.
«Все мы, тренеры, руководители делегации и в первую очередь ребята из «Ладоги» получили огромное удовольствие от этой поездки. Эти дни были очень теплыми – как в плане погоды, так и с точки зрения человеческого общения. Мы посмотрели как живут и в каких условиях тренируются американские следж-хоккеисты, сверстники наших ребят. Наши ребята получили долгожданную игровую практику и одержали две красивые победы. За детским следж-хоккеем в Америке пристально следят как спортивные функционеры, так и чиновники различного уровня – на вторую игру пришли мэр города и сенатор от штата Нью-Джерси. Такое внимание было очень приятно», – подчеркнул заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев.

фото: Виталий Рагулин

Поделиться

Похожие новости