Новости Лиги

Победная серия СКА прервалась в Мытищах. Обзор матчей 3 октября

3 Октября 2014, 23:21

«Атлант» – СКА 4:3
Начали хозяева сегодня за здравие, на первой же минуте открыв счет. Александр Салак с трудом среагировал на бросок Сергея Шмелёва, но накативший на ворота Артём Чернов опередил Джимми Эриксона и отправил шайбу за ленточку. В середине первого периода мытищинцы имели отличный шанс увеличить преимущество, но Игорь Левицкий сначала угодил в ловушку Салаку, а второй бросок смог блокировать Евгений Рясенский.
Во втором периоде соперники обменялись точными попаданиями в штангу, а затем Михаил Глухов заработал буллит – и четко его реализовал. А вскоре Никита Сошников довел счет до 3:0.

В самом начале третьего отрезка Максим Потапов забросил четвертую шайбу в ворота питерцев, после чего гости ответили двумя голами в течение 29 секунд. В середине периода Патрик Торесен, подправив бросок Романа Червенки, свел преимущество хозяев до минимума. Немного позже Торесен отправился на скамейку штрафников, чем помог мытищинцам перевести дух. В концовке встречи шайба металась в районе ворот Атте Энгрена и лишь чудом не оказалась в сетке. Питерцы были очень близки к тому, чтобы сравнять счет, но в итоге прервали свою двенадцатиматчевую победную серию.

«Динамо» Минск – «Йокерит» 2:3
В первом периоде дважды отличился Нико КапаненСемир Бен-Амор добавил гол в меньшинстве, а минчане сумели ответить на это лишь шайбой Ника Бэйлена.
В дальнейшем гости сосредоточились на обороне, и хотя на 30-й минуте Райан Веске, реализовав большинство, свел их преимущество к минимуму, большего они динамовцам добиться не позволили.

«Медвешчак» – «Динамо» Рига 3:2
Рижане, отправившиеся на выезд с восемью защитниками, понесли серьезные кадровые потери, и к третьему матчу в их рядах осталось только пятеро из них. Поэтому для того чтобы сформировать третью пару защитников Артису Аболсу пришлось временно переквалифицировать Робертса Букартса. Он отыграл десять смен, и все – в обороне рядом с Оскарсом Цибульскисом, который в общей сложности провел на льду почти полчаса.
Даже в такой непростой ситуации гости постарались дать бой хозяевам, и это им удалось. Дважды отпуская соперника в отрыв на две шайбы, они находили в себе силы, чтобы сократить отставание до минимума. И все же «Медвешчак» одержал победу благодаря голу Билла Томаса на 48-й минуте.

Поделиться