«Трактор» – «Салават Юлаев» 1:2 ОТ
Выездная модель уфимцев – игра от обороны и использование ошибок соперника – сработала в двух предыдущих матчах: «Лада» и «Нефтехимик» были повержены на своих площадках с «сухим» счетом. То же самое могло произойти и в Челябинске. На второй минуте Максим Кондратьев отдал неточный пас в коньки на выход из зоны Кайлу Уилсону, того обокрал Антти Пильстрём и послал шайбу между щитков Василия Демченко. Уфимцы закрылись, а редкие возможности хозяев сравнять счет сводил на нет Виталий Коваль. 

Однако в заключительной трети матча нестандартный ход совершившего ошибку в первом периоде Кондратьева привел к взятию ворот. Максим подключился к атаке, выманил на себя двух игроков с вратарем и выложил пас на пустую рамку Вячеславу Основину.
Трибуны погнали челябинцев вперед, воодушевленные успехом хозяева попытались его развить, но пропустили в овертайме. Денис Бодров решил рискнуть при игре «четыре на четыре», пошел вперед и отдал пас на пятачок точно на клюшку Теему Хартикайнену, забившему победный гол.

«Трактор» потерпел третье поражение подряд, сумев в четырехматчевой домашней серии одержать только одну победу. Выигрышная же серия уфимцев насчитывает четыре матча.