Новости Лиги

Разгромы хозяев в Новокузнецке и Владивостоке. Обзор матчей 4 октября

4 Октября 2014, 20:22

«Адмирал» – ЦСКА 0:5
В начале второго периода после хорошей передачи Стефана Да Коста счет открыл Александр Радулов. Спустя шесть минут Да Коста отличился сам, подкараулив отскок шайбы на пятачке. Затем Радулов сделал дубль, а ближе ко второму перерыву Ян Муршак довел преимущество до четырех шайб, и Душан Грегор заменил Ивана Налимова на Илью Проскурякова. Но и тому не удалось остаться «сухим» – в третьем периоде его пробил вернувшийся в состав после травмы Игорь Волков. Все пять голов были забиты при розыгрыше численного преимущества.

Армейцы одержали девятую победу подряд и третью по ходу выездного турне. Результативная же серия Радулова, длящаяся семь встреч, позволила ему догнать в списке лучших бомбардиров чемпионата Илью Ковальчука.

«Металлург» Новокузнецк – «Торпедо» 1:6
Хозяева активно начали встречу, и нижегородцам приходилось в основном обороняться. Запала новокузнечанам хватило на десять минут, после чего гости перехватили инициативу и к перерыву забросили три безответные шайбы – отличились Сакари СалминенЯркко Иммонен и Вячеслав Кулёмин.

Во втором периоде торпедовцы не сбавляли оборотов и своей активностью заставляли сибиряков нарушать правила – и дважды их за это наказали. Юусо Хиетанен был расторопнее всех на пятачке, а Войтек Вольский успешно исполнил штрафной бросок. Перед перерывом хозяева размочили счет, также реализовав буллит.

В третьем периоде Алексей Потапов довел счет до крупного.

«Сибирь» – «Северсталь» 1:0
Несмотря на счет, атакующие действия соперников выглядели вполне слажено, атак с завершающими бросками зрители увидели немало. Гости бросали больше, хозяева действовали впереди чуть острее, но лучше всех выглядели вратари. Якуб Штепанек не справился лишь однажды, когда Ярно Коскиранта со второй попытки с пятачка черенком клюшки буквально затолкал шайбу за ленточку. Микко Коскинен отразил 41 бросок и впервые в чемпионате отыграл «на ноль». За две минуты до сирены арбитры не стали закрывать глаза на явное нарушение Степана Санникова и оставили «Сибирь» вчетвером. Николай Соловьёв заменил Штепанека, шестеро полевых игроков череповчан навалились на четвёрку обороняющихся, но хозяева во многом благодаря Коскинену сумели удержать победу.

«Трактор» – «Салават Юлаев» 1:2 ОТ
Выездная модель уфимцев – игра от обороны и использование ошибок соперника – сработала в двух предыдущих матчах: «Лада» и «Нефтехимик» были повержены на своих площадках с «сухим» счетом. То же самое могло произойти и в Челябинске. На второй минуте Максим Кондратьев отдал неточный пас в коньки на выход из зоны Кайлу Уилсону, того обокрал Антти Пильстрём и послал шайбу между щитков Василия Демченко. Уфимцы закрылись, а редкие возможности хозяев сравнять счет сводил на нет Виталий Коваль.

Однако в заключительной трети матча нестандартный ход совершившего ошибку в первом периоде Кондратьева привел к взятию ворот. Максим подключился к атаке, выманил на себя двух игроков с вратарем и выложил пас на пустую рамку Вячеславу Основину.

Трибуны погнали челябинцев вперед, воодушевленные успехом хозяева попытались его развить, но пропустили в овертайме. Денис Бодров решил рискнуть при игре «четыре на четыре», пошел вперед и отдал пас на пятачок точно на клюшку Теему Хартикайнену, забившему победный гол.

«Трактор» потерпел третье поражение подряд, сумев в четырехматчевой домашней серии одержать только одну победу. Выигрышная же серия уфимцев насчитывает четыре матча.

«Югра» – «Металлург» Магнитогорск 1:2
На четвертой минуте вышедший со скамейки штрафников Данил Романцев обыграл в зоне атаки Рафаэля Батыршина и с близкого расстояния отправил шайбу в цель. Магнитогорцы достаточно быстро нащупали свою игру и в середине периода не только отыгрались, но и забросили вторую шайбу. Сравнял счет Михаил Юньков, а чуть позже защитники югорчан упустили из виду Сергея Мозякина, получившего передачу от Яна Коваржа из-за ворот.

В дальнейшем хозяева постарались сыграть максимально дисциплинированно, чтобы не позволить ударному звену сталеваров разыграть лишнего. В целом это удалось: в оставшееся время они заработали лишь четыре штрафных минуты, вот только и сами забить больше не смогли. Хорошие шансы для того, чтобы перевести игру в овертайм, у них появились ближе к окончанию третьего периода, когда на скамейку штрафников сначала отправился Ярослав Косов, а за 16 секунд до сирены – Батыршин. Однако замена вратаря и игра вшестером против четверых не помогли югорчанам – шайба на последних секундах заметалась по вратарской площади гостей, но Василий Кошечкин не позволил ей переползти за линию.

«Лада» – «Барыс» 2:1 Б
На протяжении двух периодов соперники взламывали оборону друг друга, но надежно действовали вратари. В третьем отрезке первым дрогнул Илья Ежов, пропустив в ближний угол от Романа Старченко. Три минуты спустя настала очередь ошибаться Яна ЛацоКарол Слобода бросал далеко не с убойной позиции – от борта, однако Лацо за игроками перед воротами не увидел момента броска.

В овертайме вратари исправились: Ежов отразил выход один на один Брэндона Боченски, а Лацо парировал щитком бросок Семёна Валуйского, также убежавшего к воротам в одиночестве.

В серии послематчевых бросков Ежов и Лацо также упёрлись, отразив по четыре первых попытки. Чтобы выправить турнирное положение, тольяттинцам необходимо совершать подвиг в каждом матче, и как это делать, наглядно продемонстрировал их капитан. Дважды попытки Андрея Никитенко оказывались решающими: в случае его промаха «Лада» бы проигрывала. Однако Никитенко не дрогнул, а после осечки Дастина Бойда забил победный гол, красиво, как и в первый раз, раскачав Лацо.

«Нефтехимик» – «Авангард» 3:4
Омичи с самого начала действовали значительно более активно, но по истечении сорока минут игры лишь гол Дениса Куляша разделял соперников. А в заключительном периоде обе команды словно прорвало. На 44-й минуте Павел Куликов сравнял счет, но прошло лишь две с половиной минуты, а гости уже вели 3:1 благодаря голам Евгения Мозера и Дениса Паршина. В течение следующих пяти минут Дмитрий Космачев и Егор Миловзоров снова сделали счет равным. А подвел черту Сергей Калинин, завершивший продолжительную атаку «Авангарда».

«Нефтехимик» потерпел третье поражение подряд. 

Поделиться