«Лада» — «Барыс» 2:1 Б
Игроки «Барыса» не сумели преподнести подарок главному тренеру Андрею Назарову в честь его возвращения после шестиматчевой дисквалификации, полученной 17 сентября во Владивостоке. Гости были близки к победе, но после выигрыша у магнитогорского «Металлурга» тольяттинцы, по видимому, приобрели уверенность.

Два периода соперники взламывали оборону, но надежно действовали вратари. В третьем периоде первым дрогнул Илья Ежов, пропустив в ближний угол от Романа Старченко. Три минуты спустя настала очередь ошибаться Яна Лацо: Карол Слобода бросал от борта, однако Лацо за игроками не увидел момент.

В овертайме голкиперы исправились: Ежов отразил выход один на один Брэндона Боченски, а Лацо парировал щитком бросок Семёна Валуйского, также убежавшего к воротам в одиночестве.

В послематчевой бросков голкиперы также упёрлись, отразив по четыре попытки. Чтобы выправить турнирное положение, «Ладе» необходимо совершить подвиг, и как это делать, наглядно продемонстрировал капитан. Дважды попытки Андрея Никитенко оказывались решающими: в случае промаха «Лада» проигрывала. Однако 15-й номер не дрогнул, а после осечки Дастина Бойда забил победный гол, красиво, как и в первый раз, раскачав Лацо. 


Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться