Новости Лиги

Победный юбилей Билялетдинова и первое поражение «Локомотива» при Кинге. Обзор матчей 5 октября

5 Октября 2014, 20:16

«Ак Барс» – «Автомобилист» 2:1
Соперники проводили уже третий очный матч в нынешнем чемпионате, и вновь победа досталась казанцам. Хозяева открыли счет на экваторе первого периода, воспользовавшись позиционной ошибкой защитников «Автомобилиста». Артём Лукоянов, получив передачу от Александра Свитова, вышел один на один и с неудобной руки послал шайбу под перекладину. Екатеринбуржцам потребовалось чуть менее двух минут, чтобы отыграться: Якуб Петружалек при розыгрыше большинства бросил из правого круга вбрасывания, и Андреас Нильссон сплоховал, пропустив шайбу подмышкой. Но эта ошибка вратаря «Ак Барса» осталась единственной.

Следующего гола болельщикам пришлось ждать достаточно долго. В начале третьего периода Анатолий Голышев не смог реализовать выход один на один, Кирилл Петров и Александр Бурмистров переадресовали шайбу Оскару Мёллеру, и тот пробил Якуба Коваржа сильным кистевым броском.

Зинэтула Билялетдинов провел в качестве главного тренера восьмисотый матч в отечественных чемпионатах, что ранее удавалось лишь восьмерым наставникам.

«Витязь» – «Локомотив» 3:2
Пропустив в двух гостевых встречах 13 шайб, собравшиеся духом подольчане на глазах у своих болельщиков провели захватывающий матч, победу в котором на последней минуте принесла контратака первого звена. Марио Кемпе и Максим Афиногенов вывели на завершение Романа Хорака, принесшего «Витязю» три очка. Юрий Кокшаров дважды, в первом и третьем периоде, выводил хозяев вперед, Егор Яковлев и Даниил Апальков сравнивали счет.

Ярославцы потерпели первое поражение после увольнения Шона Симпсона.

«Динамо» Мск – ХК «Сочи» 2:1 ОТ
Обозлённые систематическими неудачами гости провели качественный матч, в котором вполне могли рассчитывать на успех. В основное время трудившийся что было сил Томаш Пёпперле допустил лишь одну ошибку: в начале второго периода он не удержал шайбу после броска Мэтта Робинсона, вернувшегося после месячного отсутствия из-за травмы. Юрий Бабенко выкрал шайбу из-под носа у вратаря и открыл счет.

После двух подряд удалений у сочинцев хозяева минуту и 44 секунды играли впятером против троих, но не сумели увеличить отрыв, а после второго перерыва гости отыгрались. Роман Людучин, проведший в нынешнем чемпионате лишь один матч и последний гол забивший в декабре прошлого года, подсуетился на пятачке, когда Александр Шарыченков не смог выловить подскочившую шайбу.

Незадолго до окончания третьего периода у южан был удалён Алексей Крутов, в овертайме гости выстояли втроем против четверых, но затем все же пропустили. Победный гол забил недавно перешедший из Казани Александр Осипов.

Сочинцы потерпели шестое поражение подряд, но впервые за пять игр смогли набрать очки. 


Поделиться