Новости Лиги

СКА, «Слован» и «Йокерит» повторили свои успехи. Обзор матчей 8 октября

8 Октября 2014, 23:16

«Атлант» – «Йокерит» 2:3
Стив Мозес открыл счет вперед на 13-й минуте, но затем Андрей Таратухин восстановил равновесие. Во втором периоде Линус Умарк снова вывел «Йокерит» вперед, а Томми Хухтала, реализовав большинство, увеличил отрыв. Артем Чернов за четыре с небольшим минуты до конца встречи сократил отставание, но на большее хозяева не сподобились.



СКА – «Медвешчак» 5:2
Соперники дважды встречались в нынешнем сезоне, и хозяева, в общем-то, не испытали видимых проблем с хорватами, обыграв их с общим счетом. 

Счет открыл в первом периоде Джимми Эрикссон с передачи Ильи Ковальчука. В второй двадцатиминутке, действуя в большинстве, Энтони Стюарт и Марк Катич организовали коллективный отбор в чужой зоне, стащили шайбу с крюка Алексея Семенова, и Катич сравнял счет. Патрик Торесен в большинстве поборолся на пятачке и вновь вывел СКА вперед.

После второго перерыва Вадим Шипачёв увеличил преимущество до двух шайб, и хозяева успокоились, но хорваты не позволили им провести бесстрессовую концовку. Томас Билл обокрал Дмитрия Калинина и сократил разрыв. Однако, стоило армейцам прибавить темп, как Илья Каблуков забил четвертый гол. Пятую шайбу Тони Мортенссон закинул в пустые ворота.

«Динамо» Рига — «Слован» 1:4
Словаки не предприняли особых усилий, уверенно победив, практически повторив братиславское достижение двухдневной давности (5:1).

Милан Бартович открыл счет в первом периоде, откликнувшись на пас из-за ворот Томаша НетикаМэтт Мёрли после перерыва удвоил преимущество. Гунарс Скорцов спустя три минуты сократил отставание, однако Мёрли в большинстве оказался в нужном месте на добивании. В заключительной двадцатиминутке единственным всплеском стал гол Нетика, получившийся в результате прессинга Бартовича, добивания собственного же броска и безучастного наблюдения хозяев за тем, как шайба влетает в ворота. Рижане уступили в пятый раз кряду, а «Слован» одержал четвертую победу в последних пяти матчах.


Поделиться