«Автомобилист — «Трактор» 3:2 Б
К противостоянию команды подошли с трехматчевыми сериями поражений, но турнирная ситуация для них была принципиально разной. «Трактор», хоть и считается одним из неудачников, находится в гуще борьбы за место в плей-офф и путем кадровых чисток пытается взбодрится. «Автомобилист», неожиданно оказавшийся худшей командой лиги, никак не может выбраться из начавшегося прямо со старта кризиса. Лишь один выигрыш в последних 12 матчах — явно не то достижение, которым следовало бы гордиться.

Хозяева, в соответствии с обещанием генерального менеджера Леонида Вайсфельда в ближайшее время начать выкарабкиваться из сложной ситуации, весьма активно провели первый период, вынудив челябинцев действовать с оглядкой на ворота. На 14-й минуте Алексей Симаков скрытым броском открыл счет, использовав большинство. Вторую шайбу провел Якуб Петружалек в середине третьего периода, тоже использовав численное преимущество. «Трактор», казалось, совсем расклеился и почти перестал доезжать до чужих ворот, тем удивительнее было случившееся в концовке. Гости на 55-й и 58-й минутах забили дважды стараниями Яна Булиса и Андрея Попова, переведя дело в овертайм.

В серии послематчевых бросков, увенчавшей интереснейшее действо, победу вырвал «Автомобилист». Хозяева реализовали две попытки — их авторы Анатолий Голышев и Якуб Петружалек. У «Трактора» забил лишь Станислав Чистов, а Попов и Мартин Ружичка не преуспели.