«Северсталь» — «Витязь» 3:4
«Северсталь», выигрывавшая дома лишь дважды, спешила доказать болельщикам, что поражения в родных стенах – не закономерность, а стечение обстоятельств. На 12-й минуте счет был 3:0 в пользу хозяев: Геннадий Столяров кистевым броском низом и Вадим Бердников дальней атакой создали задел, но особенно красивой вышла шайба Евгения Монса: на пустой угол пас сделал Дмитрий Кагарлицкий, стоя к партнеру спиной.

Гости не потеряли самообладания, а их главный тренер Олег Ореховский не стал менять Харри Сятери.Подольчанам помог курьезный гол. Выход из зоны череповчан затянулся, игроки запутались, в итоге Евгений Ковыршин столкнулся с Андреем Шефером, а Роман Хорак спокойно подхватил бесхозную шайбу и размочил счет. В концовке периода Дмитрий Шитиков сократил отставание до минимума, а гол Роберта Коусала в заключении второго отрезка помог «Витязю» догнать череповчан.

На 52-й минуте «Северсталь» осталась втроем на две минуты, и Ореховский взял тайм-аут. В течение розыгрыша большинства основная часть бросков блокировалась, однако один все же достиг цели — Константин Климонтов пробил голкипера в ближнем углу. На 58-й минуте случилась противоположная ситуация: Алексей Макеев был удален за подножку, и одновременно «Витязь» получил двухминутный штраф за нарушение численного состава. Однако, в отличие от соперника, гости выстояли втроём, а затем выдержали финальный штурм.