«Лада» — «Ак Барс» 2:3 ОТ
Обыграв поочередно «Магнитку», «Авангард» и «Барыс», «Лада» вошла во вкус и собиралась дать бой казанцам. Не менее оптимистично были настроены и болельщики, забив арену до отказа. Игра проходила с явным преимуществом «Ак Барса», практически 60 минут давившего соперника в его зоне. Счет на второй минуте открыл Александр Бурмистров: делая прострельную передачу он угодил в Иржи Гункеса, шайба от которого попала в ворота. На 36-й минуте Янне Песонен, дежуривший на пятачке, подправил бросок Шона Хешки, страшно расстроив Илью Ежова, негодовавшего от действий защитников. Под занавес второго периода «Лада», нечасто гостившая в зоне казанцев, сумела забить. Гол почти один в один был похож на тот, что был записан на Бурмистрова: шайба после прострела Алексея Мастрюкова попала в Дамира Мусина, а затем в рамку.

«Ак Барс» не выпускал тольяттинцев из зоны весь третий период, словно именно ему нужно было сравнивать счет. Однако хозяева использовали единственную возможность — Станислав Романов дальним броском перевёл игру в овертайм при отложенном штрафе.

В дополнительное время Бурмистров забил победный гол, прервав победную серию «Лады», однако хозяева вполне могут занести встречу в актив, дав бой одному из фаворитов чемпионата. 

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться