Новости Лиги

Воля «Витязя» и очередная неудача «Авангарда». Обзор матчей 14 октября

15 Октября 2014, 00:23

«Авангард» – «Сибирь» 1:3
У хозяев с самого начала не заладилось. В первой смене сразу четверо омичей приехали охранять ближние подступы к своим воротам, хотя угрозу им представлял только один соперник, оголили зону, чем грамотно воспользовались новосибирцы: абсолютно свободный Виктор Бобров беспрепятственно завершал атаку. Гости привычно играли вторым номером, терпеливо дожидаясь своих шансов. Их не было много, а хозяева, атакуя чаще, никак не могли воплотить в голы свое незначительное преимущество.

В начале третьего периода Патрик Херсли, забросил увеличил счет, а за семь минут до окончания основного времени Владимир Соботка возродил интригу, но ненадолго. За две с половиной минуты до сирены Бобров, сделав дубль, установил окончательный счет.

«Авангард» потерпел третье поражение в последних четырех встречах.

«Барыс» – «Амур» 5:0
Неприятности для гостей начались на третьей минуте, когда защитники прозевали подключение Дастина Бойда, и тот с близкого расстояния поразил цель. А затем дубль сделал Найджел Доус: в первом случае он успешно завершил выход «три в два», а во втором, оставшись в полном одиночестве прямо перед воротами, спокойно положил шайбу в угол. После того, как в середине матча Роман Старченко забросил четвертую шайбу, Юрий Леонов взял тайм-аут и выпустил на лед 18-летнего Сергея Большакова. Обедни молодой голкипер не испортил, однако к этому времени игра уже была сделана. Большаков несколько раз выручал партнеров, и лишь однажды его смог пробить Дмитрий Уппер.

«Амур», замыкающий турнирную таблицу чемпионата, проиграл девятый раз подряд.

«Салават Юлаев» – «Металлург» Новокузнецк 3:0
Виталий Коваль отразил 29 бросков и в третий раз в сезоне сыграл «на ноль». В это время его партнеры по команде довольно вольготно чувствовали себя в чужой зоне. Дмитрий Макаров открыл счет в середине первого периода, завершив волнообразную атаку, когда команды играли «четыре на четыре», а спустя две с небольшим минуты Илькка Хейккинен реализовал большинство.

Кирилл Кольцов мог увеличить отрыв, но не сумел успешно выполнить буллит, так что третьей шайбы трибуны ждали до 56-й минуты, когда отличился Иван Вишневский, вновь в большинстве. После этого Рафаэль Хакимов отразил еще один буллит – на этот раз от Дениса Хлыстова.

«Локомотив» – «Северсталь» 5:3 
В два раза перебросав соперника в первом периоде, ярославцы смогли отличиться лишь однажды: на 14-й минуте Мартин Тёрнберг при розыгрыше большинства удачно подставил клюшку под бросок Йонаса Холёса. Успех хозяевам удалось развить во втором отрезке: менее чем за минуту в воротах Якуба Штепанека побывало две шайбы, после чего Штепанека на последнем рубеже «Северстали» заменил Роман Смирягин.

Павел Чернов, сделав дубль, сократил разницу до одного гола, однако концовку встречи лучше провели хозяева. Даниил Апальков забросил шайбу в равных составах, а Егор Аверин – при розыгрыше лишнего численного преимущества. Окончательный счет за сорок секунд до сирены установил Евгений Монс, поразивший ворота Кёртиса Сэнфорда броском в упор.

ХК «Сочи» – ЦСКА 2:6
Пропустив в первом периоде два гола от Александра Радулова, хозяева после перерыва выровняли игру и даже сократили отставание: отличился Игорь Игнатушкин. Но на заключительный отрезок сил у них не хватило, и к 43-й минуте Никита Зайцев и Игорь Волков увеличили разницу до трех шайб.

Позже Ян Муршак реализовал буллит, Игорь Григоренко забросил шестую шайбу, а на последней минуте Олег Сапрыкин установил окончательный счет – в точности повторивший тот, с которым закончилась встреча этих соперников в Москве на прошлой неделе.

«Витязь» – «Торпедо» 3:2
Открыв счет на 9-й минуте после гола Войтека Вольского, гости контролировали ситуацию, а у собственных ворот не позволяли сделать практически ничего. В концовке второго периода отличился Вадим Краснослободцев, а соотношение бросков в створ ворот было более чем убедительным – 26-12 в пользу «Торпедо».

Однако «Витязь» в третьем периоде сотворил чудо – Роман Хорак на 50-й минуте и Матиас Порселанд на 56-й сделали результат ничейным. А после того, как за 1:22 до конца у нижегородцев был удален Вячеслав Кулемин, капитан хозяев Максим Афиногенов добыл победу: произошло это, когда до сирены оставалось 6 секунд.

«Динамо» Минск — «Атлант» 2:3 Б
На 11-й минуте за воротами ошибся Ларс Хауген, отдав пас точно на крюк Игорю Радулову, переадресовавшему шайбу Константину Кольцову на пустую рамку. Через 5 минут Евгений Ногачёв дальним броском сравнял счет. Ник Бэйлен в самом начале второго периода реализовал преимущество в двух игроков. «Атлант» усилил прессинг, и активная игра в чужой зоне принесла результат: Кольцов вернул должок Радулову, также выложив идеальную передачу.

В третьем периоде и овертайме команды постарались не допускать ошибок, больше времени уделяя обороне. А в серии бросков победная попытку удалась Радулову, ставшему героем встречи.  

«Медвешчак – Слован 1:0
Четвертый матч хорватов и словаков в чемпионате привел их соперничество к ничьей – из всех противостояний это было наименее содержательным. Единственный гол был забит в первом периоде щелчком от борта – отличился Брэндон Сегал. После этого хозяева не обостряли игру массированными атаками, но и «Слован» не подпускали близко к воротам. Барри Браст отразил 34 броска, проведя первый «сухой» матч в сезоне. 

Поделиться