«Торпедо» – «Ак Барс» 3:2
Удаления не позволили казанцам проявить себя в атаке в должной мере: 12 минут штрафного времени против всего двух у хозяев, лишь 13 бросков в створ и упущенная победа. При этом у нижегородцев совершенно не складывалась игра в первом периоде. Счет открыл Илья Никулин дальним броском при розыгрыше большинства. Затем Петтери Нокелайнен не сумел реализовать штрафной бросок.

После перерыва торпедовцы продолжили гнуть свою линию и использовали численное преимущество: финские легионеры выровняли положение красивой комбинацией, завершившейся броском сходу подключившегося Юусо Хиетанена. Однако в следующей же смене Фёдор Малыхин подправил бросок Зията Пайгина (хотя в ассистентах у него пока значатся другие игроки).

В третьем периоде нижегородцы проявили волю к победе. Сначала Вячелав Кулёмин откликнулся на прострельную передачу Дениса Казионова, а затем Сакари Салминен наказал гостей за нарушение численного состава. В концовке верный шанс упустил Сергей Костицын, не сумевший переиграть Ивана Касутина после ошибки хозяев при выходе из зоны.

«Ак Барс» потерпел второе поражение подряд.

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться