Новости ЛИГИ

Засуха во Владивостоке и Новокузнецке. Обзор матчей 19 октября

19 Октября 2014, 20:57

«Адмирал» – ХК «Сочи» 1:0 Б
В первом периоде больше работы было у вратаря «Адмирала» Ивана Налимова, не позволившего Рафаэлю Ахметову использовать выход один на один, парировавшего бросок в упор Кори Эммертона, а ближе к перерыву не давшего забить Алексею Крутову. Во втором периоде Налимов вновь действовал надежно, как и его визави Томаш Пёпперле, дважды спасший гостей от бросков Рихарда Гюнге. Не изменилась ситуация ни в третьей двадцатиминутке, ни в овертайме.

В серии послематчевых бросков ворота наконец были распечатаны, но достаточно долго держался ничейный счет. Победу «Адмиралу» в итоге принес Гюнге, в шестой попытке переигравший Андрея Гаврилова, заменившего по ходу серии Пёпперле.

Приморцы прервали серию из трех поражений подряд.

«Амур» – «Динамо» Мск 2:3
Хабаровчане потерпели одиннадцатое поражение кряду, но на сей довольно долго поддерживали надежду на благополучный исход в сердцах своих поклонников, которых, несмотря на череду неудач, по-прежнему собирается на «Платинум-Арене» более шести тысяч. После первого периода хозяева вообще вели в счете благодаря голу Сергея Абрамова.
Во втором периоде соперники обменялись голами в большинстве: у гостей отличился Алексей Терещенко, у хозяев – Растислав Шпирко. А за 23 секунды до перерыва Алексей Цветков сравнял счет. 

На 44-й минуте Максим Карпов, забив в третьем матче подряд, вывел гостей вперед, и этого им оказалось достаточно для победы.

«Металлург» Новокузнецк – «Локомотив» 0:1
Гости, избравшие явно не самую активную манеру игры, лишь 17 раз потревожили Рафаэля Хакимова, но однажды все-таки достигли цели. Это случилось на 52-й минуте: Кейда Фэйрчалда на синей линии атаковал Евгений Грачёв, отобрал шайбу, вошел в зону и нанес резкий кистевой бросок. Одного гола ярославцам хватило для победы, так как Кёртис Сэнфорд отразил все 36 бросков и во второй раз в нынешнем чемпионате оставил свои ворота в неприкосновенности.

«Локомотив» поднялся на восьмую строчку в таблице Западной конференции.

«Сибирь» – «Витязь» 2:3
Патрик Херсли и Константин Окулов к середине первого периода вывели «Сибирь» вперед 2:0, в середине второй двадцатиминутки Максим Афиногенов один гол отыграл, и это преимущество хозяева сохраняли до середины третьего отрезка, достаточно уверенно контролируя ход игры. Но затем в течение минуты и 16 секунд ситуация в корне изменилась. Роман Хорак добил шайбу в ворота после броска Матиаса Порселанда, а в следующей атаке отличился Вячеслав Солодухин. В оставшееся до сирены время новосибирцы дважды имели численное преимущество, но больше не смогли пробить Харри Сятери.

Подольчане одержали третью победу подряд, и в каждом из этих матчей Афиногенов и Хорак неизменно забивали по голу.

«Северсталь» – «Автомобилист» 3:2 Б
Первый матч нового-старого главного тренера «Северстали» Игоря Петрова совпал с 500-й игрой многолетнего лидера череповчан Юрия Трубачёва. Гости были полны решимости продолжить свою успешную серию (они выиграли три матча кряду) и охотно ввязались в обмен острыми атаками с не испытывавшими проблем с настроем сталеварами. На шестой минуте Тобиас Виклунд, реализовав большинство, вывел «Автомобилист» вперед.

Хозяева здорово провели второй период. Голы Сергея Монахова и Павла Бучневича позволили «Северстали» уйти на второй перерыв лидируя в счете. Гости во второй смене третьего периода восстановили равновесие, а затем стойко противостояли эмоциональному порыву череповчан.

В серии послематчевых бросков все решила единственная удачная попытка – лишь Марек Квапил сумел переиграть вратаря, принеся Игорю Петрову первую победу в нынешнем сезоне.

СКА – «Авангард» 3:2 ОТ
Травма Вадима Шипачёва заставила Вячеслава Быкова сделать перестановки в трех звеньях, и эти изменения не в лучшую сторону сказались на комбинационной игре хозяев, из-за чего они раз за разом теряли шайбу в зоне соперника на протяжении всего первого периода, упуская контратаки одну опаснее другой. Армейцы могли пропустить даже играя в большинстве, но Александр Попов и Сергей Калинин не реализовали свои шансы.

Во втором периоде на площадку перестал выходить защитник Валерий Васильев, вместо него стал действовать Евгений Кулик, открывший счет дальним броском. Питерцы отыгрались быстро: Патрик Торесен удачно подставил клюшку под щелчок Максима Чудинова.

В начале третьей двадцатиминутки удаление Алексея Поникаровского привело к заброшенной шайбе. Омичам помог случай: Попов переводил шайбу на другой фланг, та попала в ногу Ильи Каблукова и отскочила прямиком в сетку мимо дезориентированного Александра Салака. Но хозяева вновь не остались в долгу: при розыгрыше численного преимущества Джимми Эрикссон на скорости обошел Дениса Куляша и переиграл Константина Барулина.

В овертайме Юрий Александров едва не подарил два очка омичам, выложив перед воротами шайбу на крюк Попову. Но победа осталась за хозяевами. Артемий Панарин, как и в предыдущем матче с ЦСКА, взял игру на себя. Он не сделал ничего сверхъестественного – просто решился на авантюрный бросок с острого угла. Ошибку допустил Барулин: его клюшка ушла вверх, и нескольких сантиметров оказалось достаточно, чтобы шайба проскользнула «в домик».

Панарин уже четыре матча подряд не уходит со льда без забитого гола.

«Торпедо» – «Ак Барс» 3:2
Удаления не позволили казанцам проявить себя в атаке в должной мере: 12 минут штрафного времени против всего двух у хозяев, лишь 13 бросков в створ и упущенная победа. При этом у нижегородцев совершенно не складывалась игра в первом периоде. Счет открыл Илья Никулин дальним броском при розыгрыше большинства. Затем Петтери Нокелайнен не сумел реализовать штрафной бросок.

После перерыва торпедовцы продолжили гнуть свою линию и использовали численное преимущество: финские легионеры выровняли положение красивой комбинацией, завершившейся броском сходу подключившегося Юусо Хиетанена. Однако в следующей же смене Фёдор Малыхин подправил бросок Зията Пайгина (хотя в ассистентах у него пока значатся другие игроки).

В третьем периоде нижегородцы проявили волю к победе. Сначала Вячелав Кулёмин откликнулся на прострельную передачу Дениса Казионова, а затем Сакари Салминен наказал гостей за нарушение численного состава. В концовке верный шанс упустил Сергей Костицын, не сумевший переиграть Ивана Касутина после ошибки хозяев при выходе из зоны.

«Ак Барс» потерпел второе поражение подряд.

«Йокерит» – «Салават Юлаев» 2:4
После унизительного домашнего поражения от «Авангарда» (2:6) уфимцы прибыли в Хельсинки на игру с одним из лидеров Западной конференции, имеющим трехматчевую победную серию. Гости убедительно доказали, что разгром двухдневной давности был всего-навсего эпизодом. Они спокойно перенесли стартовую активность хозяев, а затем удивили их первым голом — на девятой минуте отличился Антти Пильстрём. Успех не стал поводом для успокоения, уфимцы продолжили создавать острые моменты и на 18-й минуте удвоили преимущество — большинство использовал Иван Вишневский.

В начале второго периода Линус Умарк отыграл один гол, затем Илькка Хейккинен дважды поразил ворота своего соотечественника Рику Хелениуса. Хозяевам удалось лишь немного сократить отставание — за 2:17 до сирены отличился Стив Мозес.

«Динамо» Рига – «Барыс» 2:3
На пятой минуте Дастин Бойд, заблокировав бросок от синей линии, не растерялся и длинным пасом вывел один на один Брэндона Боченски. Затем Роман Старченко удвоил преимущество. Андрис Джериньш отыграл один гол, но после второго перерыва Боченски, подкорректировав бросок от синей линии Кевина Даллмэна, реализовал большинство.
Хозяева, при невразумительной в целом игре, все же могли зацепиться за результат. Чарльз Геноуэй, войдя в зону, красиво обыграл бросившегося под бросок Оскарса Бартулиса и выложил шайбу Марцелу Хоссе, сходу поразившему ворота. В концовке же Каспарс Саулиетис сыграл высоко поднятой клюшкой против Бойда и сорвал штурм своей команды, подведя её совершенно необъяснимым удалением. Играя впятером в поле, рижане организовали одну опасную атаку, но Ян Лацо справился с броском. 

Поделиться

Похожие новости