Новости Лиги

Футбольный счет в Омске и Екатеринбурге, весёлый хоккей в Астане. Обзор матчей 31 октября

1 Ноября 2014, 00:42

«Авангард» – «Лада» 1:0
Счет открыл в середине первого периода Чед Коларик, бросок которого со средней дистанции оказался для Джеффа Гласса неберущимся. Больше никому отличиться не удалось; Константин Барулин, отразив 24 броска, сыграл «на ноль» второй раз в нынешнем чемпионате.

Омичи выиграли третий матч подряд и пропустил во время этой серии всего один гол. Тольяттинцы же проиграли третий раз кряду.

«Барыс» – «Нефтехимик» 6:5 Б
Агрессивные в нападении соперники предсказуемо подарили публике богатый на голы матч. На девятой минуте Дэн Секстон открыл счет – шайба после его поперечного паса попала в игрока «Барыса» и отлетела в сетку. Последовавший через минуту конфликт, в ходе которого 19-летний защитник хозяев Дамир Рыспаев атаковал по очереди двух соперников и был изгнан до конца игры, взбодрил астанчан. Кевин Даллмэн в течение 37 секунд дважды поразил ворота Александра Судницина, спровоцировав его замену на Вилле Колппанена. Тут ожили уже гости – в следующей смене Тему Эронен сравнял счет, а еще через две с половиной минуты Тим Стэплтон снова вывел «Нефтехимик» вперед.

Во втором периоде Талгат Жайлауов и Глеб Клименко обменялись голами, и соперники продолжили выяснять, кто сильнее, в третьем отрезке. Хозяева, показалось, изыскали способ переломить ход встречи и нанести решающий удар – на 42-й и 49-й минутах Найджел Доуз и Константин Пушкарёв провели по шайбе. Нижнекамцев выручил Стэплтон, забивший спасительный гол.

В итоге очки пришлось разыгрывать в серии послематчевых бросков, где единственным, кому удалось поразить ворота, стал Роман Старченко.

«Автомобилист» – «Трактор» 1:0
Хозяева больше атаковали, превосходили соперника в движении, и, как следствие, ни разу не удалились. В редких вылазках к воротам челябинцы переигрывали в чужой зоне, редко доводя дело до броска, а все, что долетало до рамки, ловил Якуб Коварж. Поняв, что атакующие действия не складываются, гости принялись действовать вторым номером, но в третьем периоде сбились на сумбурную игру и пропустили в контратаке: Александр Бумагин завершил комбинацию Якуба Петружалека и Александра Бумагина.
Челябинцы пытались переломить ход встречи, но реальных угроз воротам Коваржа так и не создали.

«Салават Юлаев» – «Югра» 1:3
Неудачное начало матча сказалось на всей игре уфимцев. На 15-й минуте Евгений Скачков упал при выходе из своей зоны, и это обернулось взятием ворот – Алексей Пепеляев сходу вогнал шайбу в сетку после паса Виталия Ситникова. Через две минуты Владимир Сохатский отбил шайбу перед собой после несильного броска Михаила Мамкина, защитники не подстраховали, и Лукаш Кашпар беспрепятственно увеличил преимущество югорчан.

После перерыва хозяева принялись старательно исправляться, но тут же пропустили еще: прострел Игоря Бортникова пришелся в ногу Артурса Кулды, и шайба очутилась в воротах. Иван Вишневский сократил отставание, реализовав большинство, но на большее хозяев, уступивших пятый раз кряду, не хватило.

ХК «Сочи» – «Йокерит» 3:2 Б
Южане долго не могли преодолеть оборону «Йокерита», и в конце концов пропустили на 27-й минуте – счет открыл Юхаматти Аалтонен. Затем Олег Сапрыкин в контратаке восстановил равновесие. Прежде чем засчитать гол, арбитры долго изучали момент, по-видимому, высматривая игру высокоподнятой клюшкой, либо взятие ворот рукой. Далее была абсолютно равная с точки зрения владения шайбой игра, а в начале третьего периода Линус Умарк выковырял шайбу из-под Томаша Пёпперле. Однако сочинцам также удалась результативная атака – Макс Вярн нашёл на дальней штанге Артёма Крюкова.

Встреча завершилась серией послематчевых бросков, в которой чуть точнее были хозяева – Андре Петтерсон реализовал решающую попытку.
Сочинцы сумели одержать вторую победу подряд, что ранее им удавалось только однажды – в начале сентября.

«Локомотив» – «Динамо» Рига 4:1
По ходу первого периода хозяева имели подавляющее преимущество. Достаточно сказать, что за 20 минут рижане ни разу не сумели попасть в створ ворот Виталия Колесника. Ярославцы же времени зря не теряли: Стаффан Кронвалль, подключившись к затяжной атаке и с середины зоны послав шайбу в сетку, открыл счет, а Владислав Картаев, успешно подставив клюшку под бросок 18-летнего Егора Коршкова, развил успех.

В дальнейшем хозяева сосредоточилась на сохранении преимущества в счете и отдали инициативу сопернику. Но динамовцы сумели отыграть лишь одну шайбу – на 37-й минуте Андрис Джериньш реализовал большинство. А в третьем периоде у ярославцев вновь стали появляться голевые моменты, которыми те умело воспользовались. Егор Аверин отличился в большинстве, а за три минуты до сирены Коршков чуть ли не с линии ворот послал шайбу в сетку.

«Динамо» Мск – СКА 4:3 ОТ
Хозяева чуть активнее начали игру, но пропустили первыми: Андрей Кутейкин при розыгрыше большинства зарядил низом от синей линии, шайба скользнула между ног Виктора Тихонова, а Александр Ерёменко среагировать на бросок не успел. Отыгрались хозяева также в большинстве – Денис Мосалёв отправил шайбу в девятку.

Во втором периоде на гол Тони Мортенссона ответил Мэт Робинсон – шайба попала в ворота от его конька, но видеосудья подтвердил, что акцентированного удара ногой со стороны канадца не было.

В середине третьего периода вперед вышли уже хозяева, в быстрой контратаке тремя передачами разорвав оборону армейцев – так, что Денис Кокарев бросал по пустым воротам. После этого Юрий Бабенко заработал четыре штрафные минуты, но хозяева выстояли. А затем пропустили: Ерёменко не справился с достаточно простым броском от синей линии Юрия Александрова.

Овертайм хозяева провели гораздо активнее и были вознаграждены за это голом Янне Яласваары.

«Атлант» – «Металлург» Новокузнецк 4:2
Михаил Плотников и Райан Стоа в первом периоде завершили две контратаки и создали неплохой задел, который гости не смогли удержать.
Из спячки мытищинцев вывел самый возрастной игрок чемпионата Вячеслав Козлов, сокративший отставание на 24-й минуте. Во второй половине встречи отыграться и победить хозяевам помогла связка Никиты Сошникова и Игоря Левицкого. На счету Сошникова – гол и две передачи партнёру, у Левицкого, соответственно, наоборот – два гола и передача на Сошникова.

«Слован» – «Амур» 1:3
Забив по голу в каждом периоде (отличились Ессе Ниинимяки, Михел Миклик и Марцел Гашчак), хабаровчане одержали вторую гостевую победу, одним из вдохновителей которой стал Алексей Мурыгин, отразивший 34 броска. Менее двух минут не хватило ему для того чтобы записать на свой счет первый «сухарь» в нынешнем чемпионате.
Гол Марио Лунтера подарил хозяевам надежду на спасение, последние 90 секунд они провели без вратаря, с шестью полевыми игроками, но большего добиться не смогли и потерпели второе домашнее поражение за два дня.

СЛОВАН

«Медвешчак» – «Адмирал» 3:4
Хозяева реализовали первое же удаление: отличился Билл Томас, но по ходу стартового периода гости тоже продемонстрировали свое умение разыгрывать лишнего, причем трижды. Не успокоившись на этом, затем они забили гол и в меньшинстве: на экваторе встречи Илья Зубов обокрал защитника на своей синей линии, убежал к воротам Марка Деканича и переиграл его. Правда, через 22 секунды хозяева сократили разрыв.

В начале третьего периода хорваты оккупировали чужую зону и расстреливали Ивана Налимова при любой возможности. Приморцы держались, отбивались, контратаковали, но пропустили гол от Томаса. Хозяева воспряли духом, еще больше увеличили давление на ворота, однако удаление Паскаля Пеллетье незадолго до сирены не позволило им заменить вратаря на шестого полевого игрока. 

Поделиться