Новости Лиги

Перестрелка в Новосибирске. Обзор матчей 5 ноября

5 Ноября 2014, 19:13

«Амур» – «Динамо» Минск 4:2
На первой же минуте счет открыл Александр Рязанцев. Минчане, вышедшие на игру в сильно измененном из-за травм составе, отыгрались в концовке периода: Александр Матерухин удачно подставил клюшку под бросок Ника Бэйлена.

Во втором периоде на шайбу Дмитрия Лугина ответил Александр Кулаков, реализовавший выход один на один. После чего Михаил Фисенко в третий раз вывел «Амур» вперед, а Марцел Гашчак с добивания закрепил превосходство. За три минуты до окончания основного времени Пол Щехура с пятачка переправил шайбу в сетку, но после видеопросмотра арбитры зафиксировали у него игру высоко поднятой клюшкой. Затем на скамейку штрафников отправился Вячеслав Литовченко и Любомир Покович заменил вратаря на шестого полевого игрока. Хозяева не без труда выстояли и одержали третью победу подряд.

«Адмирал» – «Атлант» 3:2 ОТ
На шестой минуте Энвер Лисин, взяв игру на себя, вывел хозяев вперед, но спустя девять секунд удаление Павла Володина дало гостям шанс отыграться, и они этим шансом воспользовались: большинство реализовал Виталий Новопашин.

Во втором периоде уже «Атлант» повел в счете благодаря голу Игоря Радулова, а равновесие было также восстановлено в большинстве – шайба на счету Алексея Угарова. И дело дошло до овертайма, где, как и 27 октября в Мытищах, победный гол забил Константин Макаров.

«Сибирь» – «Слован» 1:0 Б
Учитывая показатели команд и их игровую философию, можно было предполагать, что вторая за неделю очная встреча не ознаменуется градом заброшенных шайб. Так и получилось, даже более того. Соперники сковали друг друга и практически не позволяли на более или менее регулярной основе создавать угрозы для своих ворот. Вдобавок Микко Коскинен и Ярослав Янус провели выдающийся матч, ничем не уступая друг другу и выручая партнеров при любой возможности. Отразив в общей сложности 51 бросок с игры (24 – Коскинен, 27 – Янус), вратари вступили в борьбу в серии послематчевых бросков. И снова оказались достойны друг друга. После первой, «официальной», части было зафиксировано равенство – 2:2, после чего пошли попытки до решающего промаха. В какой-то момент актуальной представилась мысль о том, что матч станет бесконечным. Но в 16-й в общей сложности попытке Томаш Нетик не забил, а вот вышедший после него Йонас Энлунд завершил этот захватывающий матч успешным броском.

«Барыс» – «Медвешчак» 4:1
Домашние поражения от «Амура» и «Адмирала», по-видимому, сказались на настрое загребцев. В первом матче выездной серии они не продемонстрировали усилий, необходимых для набора очков. Счет в большинстве мощным щелчком открыл Кевин Даллмэн. Буквально тут же последовало удаление Дмитрия Уппера, но гости им не воспользовались, более того, упустили выход «два в ноль», и Константин Пушкарёв по-пижонски переиграл Марка Деканича, переложив клюшку в другую руку.

На 24-й минуте гости отыграли одну шайбу: Натан Перкович завершил сольный проход неожиданным для Яна Лацо броском с неудобной руки. Радоваться хорватам пришлось недолго: Найджел Доус направил шайбу в сторону ворот почти из угла площадки, но Деканич занял неудачную позицию и пропустил в дальний угол. Его место в воротах занял новобранец Марк Овуя. Его дебют состоялся чуть раньше, в первом периоде, но в тот раз швед провел на льду всего 20 секунд, по-видимому, из-за проблем его тёзки с экипировкой.
В целом, новый вратарь «Медвешчака» отыграл неплохо, отразив еще один выход «два в ноль» и пропустив лишь однажды: на 57-й минуте Брэндон Боченски добил бросок Михаила Рахманова и поставил убедительную точку. 

Поделиться