«Лада» – ХК «Сочи» 1:3
В состав сочинцев вернулся Михаил Анисин, пропустивший несколько игр. Возвращение получилось плодотворным: 22-й номер южан был самым активным в составе гостей, нанёс 4 броска в створ и открыл счет, подправив атаку Павла Коледова. Видео-гол судья решил посмотреть момент, чтобы убедиться в отсутствии игры высокоподнятой клюшкой, хотя в случае с Михаилом это было бы заметно невооруженным глазом. Правда, до гола, за фол Анисина был назначен буллит, но Мартин Затёвич не сумел его реализовать.

Семён Валуйский за 9 секунд до второго перерыва сравнял счет в большинстве, а в начале третьего периода за толчок на борт до конца игры был удалён Андрей Костицын. Момент получился неоднозначным: Костицын ехал к Каролу Слободе, чтобы провести силовой приём, однако Слобода резко развернулся спиной и после жёсткого контакта с Костицыным покинул площадку на носилках.

Три с половиной минуты большинства прошли для «Лады» впустую, затем малый штраф получил Затёвич, и Роман Людучин в равных составах послал шайбу над плечом Ильи Ежова. Не успели тольяттинцы опомниться, как Алексей Крутов увеличил преимущество до двух голов.

«Лада» потерпела пятое поражение кряду, сочинцы одержали третью победу в пяти последних матчах.  


Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться