Сборная России начала выступление на первом этапе Еврохоккей-тура 2014/2015 с поражения в серии послематчевых бросков от команды Швеции. Вынесенная в шведский город Лександ встреча ознаменовалась большим количеством голов в основное время, отличной интригой и слегка смазанной для команды Олега Знарока концовкой. После первого периода шведы выигрывали 2:0. Голы на счету выступающих в чемпионате КХЛ Патрика Херсли (2-я минута, в большинстве) и Андреаса Энгквиста (13-я, в меньшинстве).

Россияне заставили противника призадуматься в середине второго периода, когда в короткий промежуток времени трижды поразили ворота – преуспели Дмитрий Курышев (31-я минута), Денис Кокарев (32-я) и Александр Радулов (35-я, в большинстве). На 37-й минуте Давид Улльстрем счет сравнял.
В третьем периоде соперники обменялись голами: сперва отличился Том Ванделль (46-я минута, в большинстве), а через 53 секунды отличился Антон Слепышев.

В серии послематчевых бросков все было решено после двух попыток. Андре Петерссон и Линус Класен Станислава Галимова переиграли, а Александр Радулов и Дмитрий Кугрышев с Андерсом Нильссоном не сладили.

Во втором матче игрового дня сборная Финляндии обыграла команду Чехии 2:1 (Иммонен, Палола – Смоленак) и захватила лидерство на домашнем этапе Евротура.
Сборная России следующий матч проведет в субботу 8 ноября. Начало в 17 часов по московскому времени. 

Поделиться