Новости Лиги

Разгром в Астане, «сухари» в Хабаровске и Новосибирске. Обзор матчей 7 ноября

7 Ноября 2014, 18:44

«Амур» – «Атлант» 0:2
Первую двадцатиминутку соперники провели без удалений, а на старте второго периода хозяева дважды отправлялись на скамейку штрафников. И если удаление Михела Миклика мытищинцам использовать не удалось, то за нарушение численного состава «Амур» был наказан: Константин Кольцов с острого угла добил отскочившую от Алексея Мурыгина шайбу. А вскоре Дмитрия Коробова, не забивавшего в КХЛ с 25 сентября 2010 года, хабаровчане забыли на дальнем пятачке, и тот вколотил шайбу в сетку. После этого Алексей Кудашов призвал своих подопечных «сушить» игру. И установку главного тренера гости выполнили беспрекословно, впервые в нынешнем чемпионате отыграв «на ноль».

«Адмирал» – «Динамо» Минск 6:3
В первом периоде гости в два раза перебросали оппонентов, но на перерыв ушли, проигрывая 1:2 – на голы Артёма Подшендялова и Феликса Шютца минчане ответили точным попаданием Ника Бэйлена. Во втором периоде соперники продолжили обмен «уколами» и по истечении 40 минут счет на табло был равным.

А вот в начале заключительной двадцатиминутки произошло событие, напрямую повлиявшее на дальнейшей ход игры. Через 13 секунд после вбрасывания Ларс Хауген «зевнул» бросок от красной линии, и Любомир Покович заменил его на Яна Шелепнёва. Однако тот оказался не готов достойно подменить коллегу, и через полминуты Шютц пробил его первым же броском. Когда минчане оправились от такого удара, они с еще большей страстью насели на ворота Ивана Налимова, но тот в третьем периоде действовал надежно. А его партнеры на 49-й минуте провели шестую шайбу, и вновь Шелепнёв отказался не на высоте, пропустив несложный бросок Никласа Бергфорса. В итоге легионеры Бергфорс и Шютц внесли наибольший вклад в девятую победу «Адмирала» на домашнем льду, набрав 4 (1+3) и 3 (2+1) очка соответственно.

«Металлург» Новокузнецк – «Медвешчак» 2:3
К отчетному матчу соперники подошли с трехматчевыми сериями поражений, поэтому кто-то так или иначе неудачную полосу прервал бы. Молодая, играющая в современный хоккей новокузнецкая команда при попытке использовать привычную игровую модель натолкнулась на жесткое сопротивление гораздо более опытных соперников и довольно быстро эффективность действий хозяев в атаке существенно снизилась. Территориальным преимуществом они владели, но в перспективе это обстоятельство к победе новокузнечан практически не приближало.

На шестой минуте второго периода счет открыл защитник гостей Эндрю Хатчинсон, и задача сталеваров еще более усложнилась. Они, правда, не особенно расстроились – шансы у них время от времени появлялись, в результате одного из них Сергей Дорофеев сравнял счет. Тут бы сибирякам переломить ситуацию, но глупая ошибка на ровном месте при розыгрыше большинства привела к выходу Мэтта Андерсона один на один и голу. Тем не менее хозяевам вновь удалось отыграться – уже в середине третьей двадцатиминутки. Неожиданно выбежавший на ударную позицию Кирилл Капризов неотразимо бросил мимо Марка Овуи.

Игра стремилась к овертайму, но за 10 секунд до сирены Джеймс Райт оказался самым расторопным в сутолоке у ворот и принес «Медвешчаку» победу.

«Сибирь» – «Динамо» Рига 3:0
После успеха в Москве рижане никак не могут добиться победы на выезде, уступив в четвертой встрече кряду. Исход игры фактически решился во втором периоде, когда Дмитрий Моня открыл счет, а Йонас Энлунд увеличил преимущество не без помощи рикошета.

В третьей двадцатиминутке хозяева перешли на игру в три звена и, не позволив создать у своих ворот что-либо опасного, довели матч до победы, забросив еще одну шайбу (отличился Олег Губин). Микко Коскинен провел третий «сухой» матч в нынешнем чемпионате, а его команда одержала четвёртую победу подряд.

«Барыс» – «Слован» 6:1
С первых минут гости навязали астанчанам плотную борьбу по всей площадке и в первом периоде пропустили лишь однажды: Роман Савченко реализовал удаление Жиги Еглича. В начале второго периода словаки пропустили контратаку, и Константин Пушкарёв хлестким броском в ближний угол пробил Ярослава Януса. Минуту спустя успех праздновал Кевин Даллмэн, в содружестве с североамериканской тройкой затолкавший шайбу за ленточку. Петри Матикайнен заменил Януса на Юхана Баклунда, что дало гостям некоторый сиюминутный импульс, и Вацлав Недорост отыграл один гол.

Однако в дальнейшем братиславцы расклеились, стали уступать борьбу за шайбу и пропускать контратаки. Константин Руденко и Роман Старченко реализовали большинство, а Константин Романов поставил точку, наказав соперника за несвоевременную смену. 

Поделиться