«Лада» – «Витязь» 4:5
Похоже, проявление характера в самые сложные и самые нужные моменты становится визитной карточкой «Витязя». Два дня назад подольчане вырвали победу в Нижнекамске, забив две шайбы подряд в третьем периоде, и вот теперь настал черёд Тольятти. После проигранного матча сочинцам Сергей Светлов выпустил Джеффа Гласса вместо Ильи Ежова и, как показали события первого периода, решение было ошибочным. Сперва Гласс пропустил несложный бросок с неудобной руки от Романа Хорака, а затем, уже при счете 2:1 в пользу хозяев (шайбы забили Мартин Затёвич и Роман Черников) – выстрел с явно «неубойной» точки от Дениса Гребешкова. В концовке отрезка за 5 секунд до сирены Никита Выглазов прорвался к воротам, Гласс вроде бы зафиксировал шайбу, однако не удержал её, и «Витязь» вышел вперед.

После перерыва Гласса сменил Ежов, его уверенная игра позволила хозяевам надолго завладеть инициативой, воплотившейся в голы. Наброс Юрия Петрова из-за плотного трафика проморгал Хари Сятери, а в начале третьего периода Антон Шенфельд в касание замкнул прострел Георгия Белоусова.

Ничто не предвещало беды для «Лады», но гости сумели проявить характер. Ключевую роль сыграли бывшие игроки СКА. Игорь Головков вывел к воротам Вячеслава Солодухина, и Ежов не сумел зафиксировать шайбу, уползшую за ленточку, а затем Александр Кучерявенко и все тот же Солодухин блестяще сыграли в «стеночку» при контратаке, и 55-й номер забросил победный гол.

Штурм у хозяев не получился – на последних минутах они остались втроём, и об атаках, понятное дело, даже не помышляли.