«Ак Барс» – ЦСКА 2:3 Б
Команды вышли без игроков, примерно в эти же минуты выступавших за сборную России на Кубке Карьяла. У армейцев отсутствовали Александр Радулов и Сергей Андронов, у казанцев – Евгений Медведев и Кирилл Петров. На качестве это сказалось мало: все 65 минут прошли в высоком темпе с обилием силовой борьбы. Статистическая бригада насчитала почти 100 силовых приёмов: 45-51 в пользу гостей. Одна из стычек переросла в драку: повздорившие Николай Прохоркин и Дмитрий Обухов скинули перчатки. Тем не менее, в грубость матч не скатился.

Опасные моменты стали возникать после перерыва: сперва Андрей Стась, выбежав со скамейки штрафников, не сумел переиграть Эмиля Гарипова. Затем Оскар Мёллер не реализовал буллит. Счет был открыт на 36-й минуте: приехавший к воротам Владимир Денисов весьма кстати задержался, и после короткого паса Артёма Лукоянова, перекинул Станислава Галимова. ЦСКА принялся отыгрываться и сумел сделать это до перерыва: долгая позиционная атака армейцев при отложенном штрафе завершилась точным броском Симона Хьяльмарссона, забившего первый гол в КХЛ.

В начале третьей двадцатиминутки красно-синие вышли вперед: Ян Муршак в большинстве в сутолоке у ворот затолкал шайбу вместе со щитком Гарипова за ленточку. Арбитр Алексей Белов разглядел этот факт и засчитал взятие, а видегол-судья чуть позже подтвердил правильность решения. В оставшееся время хозяева придавили армейцев к воротам и сумели перевести игру в овертайм: Джастин Азеведо, замкнув поперечный пас, реализовал численное преимущество.

Уверенная игра и мастерство Александра Галимова не позволило казанцам дожать ЦСКА ни в третьем периоде, ни в овертайме. Хладнокровие не подвело голкипера и в серии послематчевых бросков: Галимов отразил две попытки из двух. У гостей Ян Муршак и Роман Любимов сумели забить, и ЦСКА праздновал победу. 


Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться