Новости Лиги

Воля «Витязя». Обзор матчей 8 ноября

8 Ноября 2014, 22:06

«Трактор» – «Торпедо» 3:2
Встреча команд, возглавляемых тренерами-ровесниками (разница в возрасте между Петерисом Скудрой и Андреем Николишиным меньше месяца), выдалась упорной. Соперники поочередно лидировали: первый период выиграли хозяева за счет гола Олега Пигановича, по итогам второго гости были впереди благодаря броскам Дениса Казионова и Михаила Григорьева, а в третьем Константин Панов сделал дубль и все-таки принес победу «Трактору».

Таким образом, в споре 41-летних наставников успех праздновал менее опытный – для Николишина матч стал шестым в карьере, и теперь его послужной список состоит из трех побед и трех поражений. Интересно, что Скудра за это время также выиграл три встречи из шести, правда, три последних уступил. Несмотря на это, «Торпедо», в отличие от «Трактора», идет в зоне плей-офф и по-прежнему чувствует себя там довольно уверенно.

«Югра» – «Северсталь» 3:1
После первого периода команды разделяла одна шайба, заброшенная Илари Мелартом, а во втором соперники обменялись голами: Андрей Шефер сравнял счет, но вскоре Артем Булянский снова вывел югорчан вперед.

В начале третьего периода Иван Яценко увеличил преимущество до двух шайб, но и после этого хозяева едва ли могли чувствовать себя спокойно – Степан Горячевских не раз выручал в трудных ситуациях. К тому же концовку пришлось провести без капитана Лукаша Кашпара, получившего 20 минут штрафа за бросок клюшки в арбитра.

«Лада» – «Витязь» 4:5
Сперва Джефф Гласс пропустил несложный бросок с неудобной руки от Романа Хорака, а затем, уже при счете 2:1 в пользу хозяев (шайбы забили Мартин Затёвич и Роман Черников) – выстрел с явно «неубойной» точки от Дениса Гребешкова. В концовке отрезка за 5 секунд до сирены Никита Выглазов прорвался к воротам, Гласс вроде бы зафиксировал шайбу, однако не удержал её, и «Витязь» вышел вперед.

После перерыва вышел Илья Ежов, его уверенная игра позволила хозяевам надолго завладеть инициативой, воплотившейся в голы. Наброс Юрия Петрова из-за плотного трафика проморгал Хари Сятери, а в начале третьего периода Антон Шенфельд в касание замкнул прострел Георгия Белоусова.

Ничто не предвещало беды для «Лады», но гости сумели проявить характер. Ключевую роль сыграли бывшие игроки СКА. Игорь Головков вывел к воротам Вячеслава Солодухина, и Ежов не сумел зафиксировать шайбу, уползшую за ленточку, а затем Александр Кучерявенко и все тот же Солодухин блестяще сыграли в «стеночку» при контратаке, и 55-й номер забросил победный гол.

«Нефтехимик» – ХК «Сочи» 3:6
Нижнекамцы повели после добивания лучшего бомбардира Дэна Секстона, но еще до перерыва южане забросили трижды – вместе с Евгением Лапенковым и Романом Людучиным отличился реабилитированный Спортивно-дисциплинарным комитетом Андрей Костицын. В середине встречи Глеб Клименко сократил отставание, а когда он же был удален на 38-й минуте, гости шанс использовали. В третьем периоде подопечные Вячеслава Буцаева лучше использовали моменты, и, как только хозяева вновь подобрались на расстояние одного гола, смогли ответить двумя шайбами Игоря Игнатушкина и Лапенкова.

«Ак Барс»ЦСКА 2:3 Б
Опасные моменты стали возникать после первого перерыва: сперва Андрей Стась, выбежав со скамейки штрафников, не сумел переиграть Эмиля Гарипова. Затем Оскар Мёллер не реализовал буллит. Счет был открыт на 36-й минуте: приехавший к воротам Владимир Денисов весьма кстати задержался, и после короткого паса Артёма Лукоянова, перекинул Станислава Галимова. ЦСКА принялся отыгрываться и сумел сделать это до перерыва: долгая позиционная атака армейцев при отложенном штрафе завершилась точным броском Симона Хьяльмарссона, забившего первый гол в КХЛ.

В начале третьей двадцатиминутки красно-синие вышли вперед: Ян Муршак в большинстве в сутолоке у ворот затолкал шайбу вместе со щитком Гарипова за ленточку. Арбитр Алексей Белов разглядел этот факт и засчитал взятие, а видегол-судья чуть позже подтвердил правильность решения. В оставшееся время хозяева придавили армейцев к воротам и сумели перевести игру в овертайм: Джастин Азеведо, замкнув поперечный пас, реализовал численное преимущество.

Уверенная игра и мастерство Александра Галимова не позволило казанцам дожать ЦСКА ни в третьем периоде, ни в овертайме. Хладнокровие не подвело голкипера и в серии послематчевых бросков: Галимов отразил две попытки из двух. У гостей Ян Муршак и Роман Любимов сумели забить, и ЦСКА праздновал победу. 


Поделиться