«Металлург» Новокузнецк – «Динамо» Рига 6:3
Проигрыш для любой из команд становился пятым кряду: затянувшаяся серия неудач выбила новокузнечан из восьмерки, а рижан отбросила на последнее место в Западной конференции. «Металлург» очень активно провел первый период, создав несколько отличных моментов, но забить сумел лишь в концовке. Рижане выстояли в меньшинстве после удаления Георгия Пуяца, но лишь только оштрафованный выскочил на площадку, Ансель Галимов из правого круга вбрасывания поразил ворота Эдгарса Масальскиса.

В начале второго периода Андрис Джериньш завершил продолжительную атаку динамовцев, своевременно открывшись для броска. На этом успехи рижан надолго прервались – они раз за разом стали допускать грубые позиционные промахи и позволять новокузнечанам забивать. Сначала гости забыли неподалеку от своих ворот Константина Турукина, которому хватило мгновения, чтобы неотразимо атаковать. Затем позволили убежать один на один Галимову, хладнокровно разобравшегося с вратарем. Во время очередной атаки хозяев рижане пассивно наблюдали за тем, как Джеймс О'Брайен выцеливал щелочку в амуниции Масальскиса, нашел ее и забил в четвертый раз. Наконец, уже в начале третьей двадцатиминутки очередной выход один на один с Якубом Седлачеком, заменившим Масальскиса, завершился голом Михаила Куклева.

Этого «Металлургу» оказалось мало, и вскоре Михаил Плотников, оказался наиболее расторопным на добивании, забросив шестую шайбу. В концовке матча Микс Индрашис в течение 2 минут 47 секунд отличился дважды.

Победа стала для команды Германа Титова самой крупной в сезоне. Кроме того, «Кузня» ни разу не забрасывала с игры более четырех шайб (рижане, к слову, в нынешнем сезоне шесть голов еще не пропускали).