«Югра» – «Лада» 2:3
К матчу в Ханты-Мансийске тольяттинцы подошли не в самом лучшем настроении, во второй раз в нынешнем чемпионате потерпев шесть поражений подряд и не сумев заработать на этом отрезке ни одного очка. Их соперники, наоборот, в начале месяца несколько поправили свои турнирные дела, одержав три победы в четырех последних матчах.

Счет на пятой минуте броском в касание открыл Семён Валуйский, а во втором периоде Георгий Белоусов и Антон Шенфельд в течение трех минут забросили еще две шайбы. Только уступая 0:3, хозяева завелись, игра надолго переместилась в зону «Лады» и лишь мастерство Ильи Ежова позволило тольяттинцам избежать серьезных проблем. Впрочем, один гол они пропустили – штрафной бросок красиво реализовал Артём Булянский. На 48-й минуте был назначен второй буллит, но Шенфельд переиграть Степана Горячевских не смог.

Во второй половине третьего периода скорости заметно упали, что было на руку гостям. Тем не менее, нервной концовки им избежать не удалось: за две минуты до сирены Денис Соколов сократил счет до минимума. Дмитрий Юшкевич снял вратаря, но его команде, в итоге перебросавшей соперника в два раза (39 бросков в створ против 18), так и не удалось перевести игру в овертайм.