«Адмирал – «Ак Барс» 1:5
Уже к началу тринадцатой минуты главному тренеру «Адмирала» Душану Грегору пришлось брать тайм-аут и менять Ивана Налимова на Илью Проскурякова. Виной тому – провальный отрезок на старте, в ходе которого гости забросили три шайбы. Первым отличился Джастин Азеведо, оказавшийся в одиночестве на пятачке, затем Михаил Варнаков подставил клюшку под бросок Константина Корнеева от синей линии, спустя всего 23 секунды приморцы вновь оставили свободным нападающего – на этот раз Дмитрия Обухова, и тот без помех переправил шайбу в сетку. Ассистировал Обухову Дмитрий Архипов, набравший первый результативный балл в КХЛ.

Начиная с середины второго периода хозяева все же добавили в движении, заставили соперника фолить, но три подряд удаления у гостей так и не привели к заброшенным шайбам в ворота Эмиля Гарипова. Более того, вышедший со скамейки штрафников Азеведо на 35-й минуте убежал «один в ноль» и легко переиграл Проскурякова.

В начале заключительной двадцатиминутки Андрей Сигарев размочил счет, однако последнее слово осталось за гостями – Александр Свитов забросил пятую шайбу, и вновь хоккеисты «Адмирала» неудачно действовали на своём пятачке.

Матч, за которым из ложи «Фетисов-Арены» наблюдал Президент России Владимир Путин, был отмечен сразу двумя юбилеями: капитан казанцев Александр Свитов провел 500-ю игру в чемпионатах России, а Константин Корнеев – 400-ю в КХЛ.