СКА – «Динамо» Мск 1:4
Игра напомнила противостояния этих соперников в плей-офф четвертого и пятого сезонов: беспрерывные, напористые атаки СКА, эшелонированная оборона москвичей и прекрасная игра Александра Ерёменко.

Равный первый период не изобиловал голевыми моментами, а после перерыва гости забросили две шайбы с интервалом в минуту, и это сказалось на ходе дальнейшей игры. Вернувшийся в состав после серьёзного рассечения от попадания шайбы Константин Горовиков реализовал буллит на 21-й минуте. Затем Андрей Миронов завершил позиционную атаку броском от синей линии. Закрытый игроками Евгений Иванников не увидел момент броска и пропустил в ближний угол. Питерцы поддавили соперника в его зоне: Патрик Торесен и Виктор Тихонов упустили возможности сократить отставание. На помощь пришло четвёртое звено армейцев – Александр Барабанов завел шайбу из-за ворот чуть раньше, чем Ерёменко выставил щиток. Гол Александра Осипова практически повторил шайбу Миронова: затяжная атака, в которой Иванников дважды выручил хозяев, но не справился с дальним броском в ближний угол, хотя, претензии можно предъявить и к полевым игрокам, не выкинувшим шайбу из зоны и позволившим сделать точный выстрел.

В третьей двадцатиминутке гости чётко справлялись с оборонительными функциями: встречали соперника на подступах к синей линии и полностью лишили нападающих пространства у себя в зоне. В сочетании с короткими сменами энергозатратная игра стала максимально эффективной. В результате Николай Жердев забил гол, отмененный арбитрами из-за нахождения нападающего в площади ворот, но к шайбе Мартиньша Карсумса претензий уже не возникло.

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться