Новости Лиги

Неудача СКА и хулиган Радулов. Обзор матчей 12 ноября

13 Ноября 2014, 00:42

«Амур» – «Автомобилист» 0:1
В равном матче с равными шансами на успех победу одержали гости. Единственную шайбу на 32-й минуте забил Анатолий Голышев, удачно сыграв на добивании. В концовке хозяева имели возможности сравнять счет, в особенности при розыгрыше большинства, но Якуб Коварж справился со всеми бросками и провёл четвертый «сухой» матч в чемпионате.

«Адмирал» – «Ак Барс» 1:5
К началу тринадцатой минуты Душану Грегору пришлось брать тайм-аут и менять Ивана Налимова на Илью Проскурякова. Виной тому – провальный отрезок на старте матча, по ходу которого гости забросили три шайбы. Первым отличился Джастин Азеведо, оказавшийся в одиночестве на пятачке, затем Михаил Варнаков подставил клюшку под бросок Константина Корнеева от синей линии, а спустя 23 секунды Дмитрий Обухов без помех переправил шайбу в сетку.

Начиная с середины второго периода хозяева все же добавили в движении, заставили соперника фолить, но три подряд удаления казанцев привели лишь к тому, что вышедший со скамейки штрафников Азеведо убежал «один в ноль» и легко переиграл Проскурякова.

В начале третьего периода Андрей Сигарев размочил счет, после чего Александр Свитов забросил пятую шайбу.

«Сибирь» – «Металлург» Магнитогорск 4:1
Счет открыл Дмитрий МоняАлександр Печурский не смог поймать пущенную им шайбу, и она от ловушки взмыла вверх, чтобы опуститься в сетку за его спиной. После перерыва блеснул мастерством Ярно Коскиранта: с правого края он прорвался к воротам и переиграл Печурского, который после этого отправился на скамейку. Вышедшего вместо него Илью Самсонова в третьем периоде при розыгрыше большинства мощным броском застал врасплох Максим Игнатович. А четвертый гол Олег Губин забил уже в пустые ворота.

Микко Коскинен, два предыдущих матча сыгравший «на ноль», очередной «сухарь» упустил за 49 секунд до финальной сирены – гол престижа забил Оскар Осала.

«Барыс» – ХК «Сочи» 5:4 Б
Счет на третьей минуте открыл Роман ДерлюкДастин Бойд сравнял, а Брэндон БоченскиТалгат Жайлауов и Константин Руденко закрепили практически полное игровое преимущество голами, после чего хозяева, исходя из логики событий, посчитали дело сделанным. Однако сочинцы не сдались. Три минуты спустя Кори Эммертон реализовал удаление Оскара Бартулиса.

Перелом же наступил в конце третьего периода: Илья Крикунов сократил отставание до минимума. Андрей Назаров взял тайм-аут, но он не пошел на пользу астанчанам – Андрей Костицын за две минуты до сирены перевел игру в овертайм.

В серии послематчевых бросков Ян Лацо отразил попытки Эмертона и Андре Петерссона, а Константин Пушкарёв и Найджел Доус были точны.

«Салават Юлаев» – «Авангард» 1:2 Б
Серия неудач «Салавата Юлаева» создала между двумя фаворитами дивизиона Чернышёва десятиочковый разрыв, в который сумел вклиниться «Барыс». Тем не менее очная встреча уфимцев и омичей, хоть и выдалась малорезультативной, порадовала жесткостью борьбы и бескомпромиссностью характеров. Счет был открыт на 6-й минуте: Иван Непряев от левого борта набросил шайбу в сторону ворот, а Владимир Первушин неожиданно для Владимира Сохатского и Александра Степанова подставил клюшку – шайба впорхнула в сетку.

Уфимцы отыгрались в середине второй двадцатиминутки – их эмоциональная атака после серии ошибок, рикошетов и взаимных потерь шайбы завершилась точным броском Дмитрия Макарова, оказавшегося в нужном месте в наиболее важный момент. Больше голов голов с игры не было, а серия послематчевых бросков завершилась на пятом круге: решающую попытку выполнил 20-летний Кирилл Семёнов, принесший омичам пятую победу в последних шести матчах.

«Торпедо» – «Атлант» 0:2
Голы в этой игре были забиты в первом периоде в течение трех минут и 42 секунд. Максим Потапов при розыгрыше численного преимущества быстрее всех оказался в месте, куда отлетела отраженная Иваном Касутиным шайба и добил ее в сетку, а затем затяжную позиционную атаку завершил Артём Чернов. Торпедовцы в оставшееся время были активны, но их усилия свели на нет уверенные действия гостей в обороне и блестящая игра Атте Энгрена.

Мытищинцы отыграли «на ноль» второй матч подряд.

ЦСКА – «Локомотив» 3:2 Б
В середине первого периода хозяева остались без Александра Радулова – тот на пятачке сцепился с Джеффом Плэттом и переусердствовал, от души ударив того клюшкой, когда он уже подъезжал к скамейке запасных. Плэтт в результате конфликта получил две минуты, а Радулов – 27, что вынудило хозяев пять минут отбиваться вчетвером. Впрочем, они выстояли.

Армейцы мощно начали второй период. Роман Любимов броском в падении открыл счет, а через полторы минуты Дамир Жафяров – увеличил. Затем до конца игры удалился Мартин Тёрнберг, и уже ярославцам пришлось пять минут отбиваться в меньшинстве. И им – как и ранее хозяевам – это удалось.
Третий период соперники провели в отличном темпе, вратари совсем не скучали; чуть лучше выглядели армейцы. Но за пять минут до окончания основного времени Плэтт реализовал большинство. А за 23 секунды до сирены он же счет сравнял.

В овертайме голов забито не было, а в серии бросков два очка армейцам, как и в предыдущей игре в Казани, принес Любимов.

СКА – «Динамо» Мск 1:4
Игра напомнила противостояния этих соперников в плей-офф четвертого и пятого сезонов: беспрерывные, напористые атаки СКА, эшелонированная оборона москвичей и прекрасная игра Александра Ерёменко.
Равный первый период не изобиловал голевыми моментами, а после перерыва гости забросили две шайбы с интервалом в минуту, и это сказалось на ходе дальнейшей игры. Вернувшийся в состав после серьёзного рассечения от попадания шайбы Константин Горовиков реализовал буллит на 21-й минуте. Затем Андрей Миронов завершил позиционную атаку броском от синей линии. Закрытый игроками Евгений Иванников не увидел момент броска и пропустил в ближний угол. Питерцы поддавили соперника в его зоне: Патрик Торесен и Виктор Тихонов упустили возможности сократить отставание. На помощь пришло четвёртое звено армейцев – Александр Барабанов завел шайбу из-за ворот чуть раньше, чем Ерёменко выставил щиток. Гол Александра Осипова практически повторил шайбу Миронова: затяжная атака, в которой Иванников дважды выручил хозяев, но не справился с дальним броском в ближний угол, хотя, претензии можно предъявить и к полевым игрокам, не выкинувшим шайбу из зоны и позволившим сделать точный выстрел.

В третьей двадцатиминутке гости чётко справлялись с оборонительными функциями: встречали соперника на подступах к синей линии и полностью лишили нападающих пространства у себя в зоне. В сочетании с короткими сменами энергозатратная игра стала максимально эффективной. В результате Николай Жердев забил гол, отмененный арбитрами из-за нахождения нападающего в площади ворот, но к шайбе Мартиньша Карсумса претензий уже не возникло.

«Йокерит» – «Динамо» Минск 3:1
Броски от синей линии задали в этот вечер задачу для вратаря гостей Дэнни Тэйлора. Первые два гола «Йокерита» были похожи: на 22-й минуте отличился Эту Пёйсти, на 39-й – Ере Саллинен, и в обоих случаях шайба кистевым броском была направлена в верхний угол, но Тэйлор преждевременно падал на колени и оказывался не в силах отвести угрозу. В третьем голе ключевую роль сыграла удача – вернее, для Тэйлора, неудача: после броска Топи Яаколы шайба угодила в клюшку Райана Веске и изменила направление полета. Это произошло на 45-й минуте; впоследствии Шарль Лингле реализовал большинство, что было не более чем голом престижа.

«Слован» – «Медвешчак» 1:2 Б
Паскаль Пеллетье открыл счет в большинстве, добив собственный бросок. В конце первого периода братиславцы остались без ведущего защитника: Мартин Штайнох был удален до конца игры за неправильную атаку Мэтью Карле.

Кульминации вязкое, но очень интересное противостояние, достигло к концу третьего отрезка – Рок Тичар на 54-й минуте реализовал буллит. А за 25 секунд до сирены словаки получили отличный шанс взять три очка: за умышленный сдвиг ворот арбитры назначили еще один буллит, на этот раз Тичар решил бросить Марку Овуе «в домик», к чему тот был готов.

Через 9 секунд после начала дополнительного времени Джонатан Сигалет схлопотал удаление, но большинство хозяева не использовали. В серии бросков единственная точная попытка удалась Пеллетье.

Поделиться