«Югра» – «Нефтехимик» 2:4
Так называемый «дебют» Владимира Крикунова, в четвёртый раз возглавившего «Нефтехимик», вышел удачным. Нижнекамцы мощно провели первую половину встречи, испортив другой дебют – перешедшему из «Медвешчака» в «Югру» голкиперу Барри Брасту. В первым периоде Игорь Полыгалов подсуетился на пятачке, протолкнув шайбу Брасту между щитков. В самом начале второго отрезка Андрей Иванов подставил под дальний бросок туловище, и шайба вновь проскользнула Брасту « домик». Третий гол Максим Березин забил издалека – на этот раз новому вратарю «Югры» помешал собственный игрок, полностью перекрывший обзор.

Несмотря на неприятный счет, югорчане сумели вернуться в игру до перерыва: Виталий Ситников подкараулил отскок в большинстве, а Артём Булянский с пятачка подправил атаку Филиппа Ларсена.

Надежды хозяев практически перечеркнул Тим Стэплтон, вновь вернувший преимущество в две шайбы. На 46-й минуте нижнекамцы остались втроём, и Дмитрий Юшкевич, взяв тайм-аут, пошел на авантюрный шаг: за 14 минут до конца основного времени заменил Браста на шестого полевого, однако свои шансы хозяева не использовали.

«Нефтехимик» прервал серию из пяти поражений.