«Амур» – «Ак Барс» 1:8
После крупной победы во Владивостоке на глазах у президента страны казанцы, похоже, вошли во вкус. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что в разгромном поражении хабаровчан во многом виноваты сами хабаровчане.
В середине первого периода счет открыл Оскар Мёллер. Спустя пять минут Кирилл Петров локтем в голову отправил в нокаут Марцелла Гашчака и был отправлен арбитрами в раздевалку. Пятиминутное большинство во многом могло стать переломным для хабаровчан, но всё произошло с точностью до наоборот. Александр Логинов ошибся в своей зоне при выходе из неё, и Александр Свитов практически без помех расстрелял Александра Мурыгина. Чуть позже хозяева прозевали выход «один в ноль» Михаила Варнакова, но Мурыгин спас команду от еще большего конфуза.

Логинов сумел реабилитироваться за ошибку, реализовав большинство за минуту до перерыва, а затем неприятности «Амура» продолжились, и после гола Дмитрия Обухова Мурыгин был заменён на Сергея Борисова. Однако Борисов не сумел должным образом войти в игру. На 35-й минуте он пропустил в ближний верхний угол от Артёма Лукоянова, затем снова в ближний угол в большинстве от Джастина Азевдо, а в концовке второго периода Игорь Мирнов завершил атаку «два в одного».

В третьем периоде казанцы откровенно доигрывали матч, а хабаровчане и вовсе мучились. Михаил Варнаков и Шелдон Брукбэнк, забивший первый гол в КХЛ, довершили разгром хозяев.

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)

Поделиться