«Трактор» – «Нефтехимик» 6:2
После безликого поражения «Ладе» с минимальным счетом челябинцы на глазах собственных болельщиков обязаны были обыгрывать пердпоследнюю команду лиги. Нижнекамцы же испытывали чуть меньшее давление после довольно убедительной победы в Ханты-Мансийске, прервавшей пятиматчевую серию неудач и еще более внушительный отрезок без полноценных трехочковых побед.

Владимир Крикунов, пытаясь внести свежую струю, ввел в состав не игравшего два месяца из-за травмы Павла Здунова, а также вернул Ярослава Альшевского. Однако в первом периоде, да и во всем матче, у гостей можно было отметить только одно звено: Секстон – Стэплтон – Миловзоров. Именно оно забило два первых гола, заставив поутихнуть «Арену-Трактор». В первом случае Дэн Секстон поборолся за воротами и, сохранив шайбу, выложил ее Егору Миловзорову. Во втором тот же Сэкстон оказался в нужном месте в нужное время на добивании.

После перерыва хозяева, словно искупавшись в живой воде, преобразились настолько, что их было не узнать. За 14 минут в воротах Вилле Колппанена, а затем и Александра Судницина побывало пять шайб. Не обошлось без везения: после броска Олега Пигановича шайба угодила в Антона Глинкина и медленно опустилась за спину Колппанену. В концовке, когда гости сопротивлялись лишь ради приличия, приехавший к воротам Максим Кондратьев в большинстве забил шестой гол.