«Йокерит» – «Слован» 2:1
При Петри Матикайнене «Слован» бросает то в жар, то в холод: серии побед сменяются сериями поражений. На глазах у соотечественников финн решил максимально засушить игру, чтобы исключить возможность ошибок. Тем не менее, «Йокерит» переигрывал гостей и в скудном на события матче создавал моменты.

Счет был открыт в середине встречи: звено Петра Коукала расчертило красивый треугольник, и центральный нападающий завершил атаку после идеального паса Линуса Умарка на дальнюю штангу. На 37-й минуте гости остались втроём, при этом Томаш Сурови получил 4 минуты штрафа. Преимущество «5 на 3» финны не реализовали, но еще до выхода Сурови шайба побывала в воротах – Томи Мяки набросил от синей линии, после рикошета она залетела в верхний угол.

В третьей двадцатиминутке уже хозяева действовали строго от обороны, но «Слован» сумел сократить отставание – Ладислав Надь на пятачке подставил клюшку под бросок Михала Серсена. В оставшееся время братиславцы не создали чего-либо опасного у ворот Хенрика Карлссона, потерпев в итоге четвертое поражение подряд.