Новости

Ударный финал тяжелого турне чемпиона

18 Ноября 2014, 16:32

«Адмирал» – «Металлург» Магнитогорск 2:4
Дальнюю поездку на край отечественной географии обладатель Кубка Гагарина завершил во Владивостоке, где его уже принимают как родного. Оно и понятно, ведь ни с каким другим клубом КХЛ «Адмирал» за свою недолгую историю не играл столько, сколько с «Магниткой»: сегодняшняя встреча стала девятой за два неполных сезона, и кто знает, не сведет ли снова судьба их в плей-офф. По крайней мере, турнирная таблица на утро вторника именно к этому и располагала.

Магнитогорцы тоже чувствуют себя на «Фетисов-Арене» как дома и легко справляются с нештатными ситуациями. Так, когда автобус с командой за два часа до матча подъехал к огороженному металлическими барьерами гостевому входу, никого из охранников поблизости не оказалось. Не желая терять времени, Майк Кинэн попросил водителя открыть дверь, проворно вышел и самостоятельно подвинул ограждение, дав транспортному средству возможность продолжить путь к цели.

710_03_20141118_ADM_MMG_KUZ  003.jpg

В отличие от Хабаровска, где «Металлург» проводил предыдущий матч, во Владивостоке нет ни малейшего повода беспокоиться о посещаемости – заполняемость арены близка к стопроцентной. «Адмирал» в ноябре проводит шесть домашних игр подряд, и билеты на них поступили в продажу в начале месяца одновременно. И практически одновременно закончились, так что заранее было известно: на каждом из предстоящих матчей ожидается аншлаг.

Порадовать же поклонников «Адмирал» снова не сумел, потерпев третье поражение подряд. В первом периоде команда Душана Грегора старалась вести более или менее равную борьбу, и это ей в целом удалось, хотя уже на пятой минуте гости могли выйти вперед, но Илья Проскуряков не позволил Максиму Якуцене реализовать буллит. В конце периода, однако, Якуценя все же получил очко за результативность, поучаствовав в голевой атаке. Первую же возможность поиграть в большинстве «Магнитка» использовала, пусть и не без труда. Началась-то двухминутка с опаснейшей атаки «Адмирала», но затем гости перевели игру в чужую зону и за секунду до возвращения Рихарда Гюнге на лед все-таки вымучили гол. Судье видеопросмотра потребовалось порядка десяти минут, чтобы установить, что Денис Платонов в сутолоке у ворот по правилам послал шайбу в сетку.

710_02_20141118_ADM_MMG_KUZ  018.jpg

В дальнейшем превосходство чемпиона в классе стало более очевидным. Хозяева не отсиживались в обороне и нередко угрожали воротам Александра Печурского, но воплотить опасные моменты в голы им не удавалось, гости же использовали даже полушансы. Ян Коварж подкараулил отскок шайбы от борта, Евгений Бирюков несильно, но коварно бросил издали, увидев, что перемещавшийся вдоль ворот Проскуряков не успел занять оптимальную позицию, и ко второму перерыву счет уже стал 0:3. Столь солидный перевес оставалось только удержать, и «Металлург» сделал это, правда, в очередной раз позволив сопернику забить два гола Печурскому.

Так «Магнитка» уверенной победой скрасила впечатление от неудачно складывавшегося турне: наверное, четыре очка – не тот багаж, который команда рассчитывала привезти с Дальнего Востока, но, в целом это не так уж плохо. Пройти весь чемпионат без спадов не в состоянии никто, в чем мы ежегодно убеждаемся, а в прошлом сезоне у «Металлурга» был период и посложнее, но он, как известно, все временные трудности благополучно преодолел. А потому не было и нет оснований полагать, что действующий чемпион забуксует надолго. Тем более что потихоньку втягивается в игровой ритм много пропустивший Сергей Мозякин, восстанавливается Василий Кошечкин. Плюс ко всему в оставшейся части чемпионата команде Кинэна предстоит провести 18 домашних матчей и только 13 гостевых.

Олег Винокуров, специально для khl.ru