«Сибирь» – «Ак Барс» 6:1
После трех побед подряд с общим счетом 16:3, уставшие после вояжа Новокузнецк – Владивосток – Хабаровск казанцы провели худший матч в чемпионате. Медленная игра, частые удаления и, как следствие, 0:4 к середине игры. Дмитрий Кугрышев и Ярно Коскиранта реализовали численное преимущество в первом периоде. На 32-й минуте сибиряки поймали гостей на смене, Максим Игнатович и Дмитрий Кугрышев вывели к воротам Коскиранту, и тот легко переиграл Андерса Нильссона. Затем при полном попустительстве защитников вышедший один на один с вратарем Степан Санников забросил четвертую шайбу.
Микко Коскинен испортил «сухую» игру себе сам. Выйдя из ворот на перехват, он не смог остановить шайбу, и Владимир Ткачёв расстрелял покинутую рамку.

В концовке хозяева дважды использовали большинство – отличились Дмитрий Моня и Коскиранта, сделавший хет-трик. Чтобы взбодрить казанцев, Зинэтула Билялетдинов за минуту и 18 секунд до сирены при игре в большинстве заменил Нильссона на шестого полевого игрока, казанцы понеслись на штурм с такой яростью, будто могли спасти матч, и создали два очень опасных момента, украсив своим рвением безнадежно проигранную встречу.