Новости Лиги

«Магнитка» вышла из пике. Обзор матчей 18 ноября

18 Ноября 2014, 22:40

«Адмирал» – «Металлург» Магнитогорск 2:4
В первом периоде хозяева старались вести равную борьбу, и это им в целом удалось, хотя на пятой минуте магнитогорцы могли выйти вперед, но Илья Проскуряков не позволил Максиму Якуцене реализовать буллит. В конце периода Якуценя все же поучаствовал в голевой атаке. Первую же возможность поиграть в большинстве гости использовали, пусть и не без труда. Судье видеопросмотра потребовалось около десяти минут, чтобы установить, что Денис Платонов в сутолоке у ворот по правилам послал шайбу в сетку.

В дальнейшем превосходство чемпиона в классе стало более очевидным. Хозяева не отсиживались в обороне и нередко угрожали воротам Александра Печурского, но воплотить опасные моменты в голы им не удавалось, гости же использовали даже полушансы. Ян Коварж подкараулил отскок шайбы от борта, Евгений Бирюков несильно, но коварно бросил издали, увидев, что перемещавшийся вдоль ворот Проскуряков не успел занять оптимальную позицию, и ко второму перерыву счет стал 0:3. Столь солидный перевес оставалось только удержать, и уральцы сделали это, правда, в очередной раз позволив сопернику забить Печурскому два гола.

«Металлург» Новокузнецк – «Автомобилист» 3:4
В первом периоде соперники обменялись голами, отличились Сергей Сентюрин и Сами Лепистё. Во второй двадцатиминутке хозяева прибавили в темпе и агрессивной игре, и это воплотилось в голы: Марк Скутар при розыгрыше большинства подставил клюшку под бросок Александра Комаристого, затем сам Комаристый, воспользовавшись нерасторопностью Алексея Михнова, отобрал у него шайбу на синей линии и увеличил преимущество «Металлурга». Однако через минуту контратака гостей завершилась выходом на убойную позицию Антона Лазарева, в самый последний момент выкатившего шайбу Жильберу Брюле.

В начале третьего отрезка подключившийся к атаке Владислав Егин дальним броском сходу вогнал шайбу в сетку, сравняв счет. Игра катилась к овертайму, но за две с половиной минуты до сирены Александр Бумагин сразу после выигранного вбрасывания нанес, как оказалось, неожиданный для Рафаэля Хакимова бросок в ближний угол. В оставшееся время сибиряки предприняли попытки спастись, но не сумели даже войти в зону соперника.

«Сибирь» – «Ак Барс» 6:1
После трех побед подряд с общим счетом 16:3, уставшие после вояжа Новокузнецк – Владивосток – Хабаровск казанцы провели худший матч в чемпионате. Медленная игра, частые удаления и, как следствие, 0:4 к середине игры. Дмитрий Кугрышев и Ярно Коскиранта реализовали численное преимущество в первом периоде. На 32-й минуте сибиряки поймали гостей на смене, Максим Игнатович и Кугрышев вывели к воротам Коскиранту, и тот легко переиграл Андерса Нильссона. Затем при полном попустительстве защитников вышедший один на один с вратарем Степан Санников забросил четвертую шайбу.
Микко Коскинен испортил «сухую» игру себе сам. Выйдя из ворот на перехват, он не смог остановить шайбу, и Владимир Ткачёврасстрелял покинутую рамку.

В концовке хозяева дважды использовали большинство – отличились Дмитрий Моня и Коскиранта, сделавший хет-трик. Чтобы взбодрить казанцев, Зинэтула Билялетдинов за минуту и 18 секунд до сирены при игре в большинстве заменил Нильссона на шестого полевого игрока, казанцы понеслись на штурм с такой яростью, будто могли спасти матч, и создали два очень опасных момента, украсив своим рвением безнадежно проигранную встречу.

«Салават Юлаев» – «Барыс» 5:3
Соперники ввязались в жесткую обоюдоострую борьбу и почти полтора периода не могли поразить ворота. Наконец это удалось Майку Ландину, реализовавшему большинство. Этот гол положил начало результативной и веселой игре в исполнении обеих команд. Еще до перерыва отличились Денис ТолпекоКирилл Кольцов и Найджел Доус, а в третьей двадцатиминутке заброшенными шайбами обменялись Доус и Дмитрий Макаров. Дело шло к овертайму, но за 31 секунду до сирены Алексей Кайгородов вывел уфимцев вперед. Хозяева, естественно, сняли вратаря, но получили еще одну шайбу от Тему Хартикайнена.

«Торпедо» – «Витязь» 4:1
После равного первого периода соперники в самом начале второго обменялись голами, а затем торпедовцы постепенно прибрали к рукам инициативу. На в середине второй двадцатиминутки Вадим Краснослободцев вывел хозяев вперед. После этого подольчане, вынужденные отыгрываться, предприняли попытку активизироваться и подавить противника, но неудачно. Нижегородцы образцово наказывали гостей за позиционные промахи и секундные потери концентрации, в результате чего в третьем периоде Сакари Салминен и Алексей Потапов забросили еще две шайбы.

«Атлант» – «Слован» 1:2
Мытищинцы тяжело входили в игру, чем не преминули воспользоваться гости: на второй минуте Вацлав Недорост выиграл борьбу у штанги и отправил шайбу в ворота под щитком Атте Энгрена. В середине периода хозяева проснулись и стали предпринимать попытки отыграться, каждый раз разбивающиеся об Юхана Баклунда.

В третьей двадцатиминутке при розыгрыше большинства новобранец «Слована» Штефан Ружичка броском от синей линии увеличил счет, тогда как мытищинцы продолжали транжирить опасные моменты. И всё же их старания обернулись голом – отскок подкараулил Максим Потапов. Словаки, вероятно, подсели к концу встречи, и выброс шайбы Томашем Сурови за 53 секунды до сирены был следствием этой усталости. Но заключительный штурм вшестером против четверых хозяевам не удался, и они даже не смогли толком расположиться в зоне атаки. 

Поделиться