«Динамо» Мск – «Югра» 4:1
Даже гол, пропущенный в первом периоде от Игоря Бортникова, долго не мог разбудить хозяев. Активных наступательных действий немногочисленные болельщики (из-за перекрытия МКАД автомобильное движение в Москве встало, и многие так и не смогли попасть на матч) дождались лишь во втором периоде. Прессинг и взвинченный темп логично привели к опасным моментам, и на 24-й минуте Максим Карпов сориентировался на пятачке и броском с неудобной руки открыл счет. На 31-й минуте долгая позиционная атака москвичей привела ко второй шайбе: Денис Кокарев нарезал не один круг по чужой зоне, прежде чем Алексей Цветков нашел его на дальней штанге.

В третьем периоде Максим Пестушко завершил образцовую комбинацию партнеров при розыгрыше большинства, а Мартиньш Карсумс, забросив четвертую шайбу, практически снял вопросы о победителе.
Надежную игру продемонстрировал Александр Лазушин, сделав красивый сейв при счете 1:1, как оказалось в дальнейшем – ключевой в матче. Неплохо действовал и Михаил Бирюков, не игравший со 2 ноября. Обвинять его в пропущенных шайбах тяжело, но нужно нечто большее, чем надежность, когда твоя команда забивает всего один гол.

Югорчане потерпели четвёртое поражение подряд.

Упоминания

Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться