Новости Лиги

ЦСКА продолжает побеждать, «Югра» – проигрывать. Обзор матчей 19 ноября

20 Ноября 2014, 00:59

«Северсталь» – ЦСКА 0:3
Эти соперники встречались в Москве в минувшее воскресенье, и та встреча завершилась разгромом череповчан 8:2. На сей раз счет не был столь крупным, но все равно не оставил никаких сомнений в соотношении сил на площадке. Кевин Лаланд отразил 26 бросков и в четвертый раз в чемпионате сыграл «на ноль». Гости нанесли ровно столько же бросков в створ ворот Якуба Штепанека, но при этом трижды достигли цели.
На шестой минуте Владимир Жарков открыл счет, при этом армейцы играли в меньшинстве. Минимальный разрыв сохранился до третьего периода, в начале которого гостям предстояло 14 секунд отыграть в большинстве. Этого времени на реализацию численного преимущества им хватило – через девять секунд после вбрасывания Игорь Григоренко поразил ворота. Затем для полноты картины был забит гол и в равных составах – отличился Андрей Стась, ранее ассистировавший Жаркову.

ЦСКА одержал седьмую победу подряд.

ХК «Сочи» – «Трактор» 4:1
Сумасшедший второй период принес аутсайдеру Западной конференции победу над соперником, отчаянно цепляющимся за восьмое место на Востоке. Если за стартовые 20 минут хозяева лишь четырежды потревожили Майкла Гарнетта, то после перерыва нанесли в створ ворот 17 бросков, и четыре из них достигли цели.
Сочинцы забивали при любой расстановке сил на площадке: Макс Вярн и Евгений Лапенков – в равных составах, Андре Петерссон в большинстве, а Игорь Игнатушкин в меньшинстве. И на этом матч для Гарнетта завершился – в третьем периоде его место занял Василий Демченко.

Начало заключительного отрезка было напряженным: через полторы минуты Мартин Ружичка отыграл одну шайбу, а вслед за этим Максим Кондратьев сошелся в кулачном бою с Вярном. Но это не выбило хозяев из колеи, они смогли довести матч до победы и вплотную приблизились к рижским динамовцам, занимающим предпоследнюю строчку в таблице Запада.

«Динамо» Мск – «Югра» 4:1
Гол, пропущенный в первом периоде от Игоря Бортникова, долго не мог разбудить хозяев. Активных наступательных действий немногочисленные болельщики (из-за перекрытия МКАД автомобильное движение в Москве встало, и многие так и не смогли попасть на матч) дождались лишь во втором периоде. Прессинг и взвинченный темп логично привели к опасным моментам, и на 24-й минуте Максим Карпов сориентировался на пятачке и броском с неудобной руки открыл счет. На 31-й минуте долгая позиционная атака москвичей привела ко второй шайбе: Денис Кокарев нарезал не один круг по чужой зоне, прежде чем Алексей Цветков нашел его на дальней штанге.

В третьем периоде Максим Пестушко завершил образцовую комбинацию партнеров при розыгрыше большинства, а Цветков, забросив четвертую шайбу, практически снял вопросы о победителе.
Надежную игру продемонстрировал Александр Лазушин, сделав красивый сейв при счете 1:1, как оказалось в дальнейшем – ключевой в матче. Неплохо действовал и Михаил Бирюков, не игравший со 2 ноября. Обвинять его в пропущенных шайбах тяжело, но нужно нечто большее, чем надежность, когда твоя команда забивает всего один гол.

Югорчане потерпели четвёртое поражение подряд.

«Медвешчак» – «Динамо» Минск 2:5
Счет навевает на мысль, что победа минчанам далась достаточно легко, однако это не так. Ключевым эпизодом стал гол Артура Гавруса в третьем периоде: новый вратарь «Медвешчака» Кэлвин Хитер банально не справился с дальним броском, и счет стал 1:3. До этого игра была абсолютно равной: на шайбу Паскалья Пеллетье в большинстве гости ответили голами Шарля Лингле (взятие ворот бывшим игроком «Медвешчака» трибуны встретили оглушительным свистом) и Дмитрия Мелешко.
Брэндон Сегал выстрелом от борта сократил отставание, но дальнейшие атаки хозяев без особых нервов сдерживались минчанами, а в концовке Райан Веске и Александр Матерухин поразили пустые ворота.

Динамовцы прервали серию из пяти поражений. 

Поделиться