«Авангард» – «Барыс» 2:1 Б
В последний раз омичи покидали площадку, не пополнив очковый запас, больше месяца назад, когда 14 октября в основное время уступили дома «Сибири». С тех пор прошло 11 встреч, в которых они набрали 26 очков и вполне уверенно воцарились на вершине турнирной таблицы дивизиона Чернышева. «Барыс» тоже был неплох, на рубеже месяцев выдал пятиматчевую победную серию и сейчас борется с «Салаватом Юлаевым» за четвертое место в Восточной конференции. К этому противостоянию, впрочем, гости подошли с двумя поражениями кряду, одно из которых было как раз от «Авангарда».

Омичи уверенно провели первый период и были ближе к успеху. Отличиться им удалось, впрочем, только во второй двадцатиминутке: позиционную атаку удачно завершил Эрик Густафссон, подключение которого оказалось неожиданным для гостей.

Астанчане отыгрались в начале третьего периода. Возле ворот Яна Лацо воник конфликт, во время которого Николай Лемтюгов сначала обменялся ударами с Евгением Блохиным, а затем провел зрелищный кулачный поединок с Константином Руденко. По итогам судьи наградили хозяев девятью штрафными минутами, а гостей – семью. Возникшее численное преимущество использовал Роман Савченко, после дальнего броска которого шайба заползла в ворота Константина Барулина.

В серии послематчевых бросков все решила единственная успешная попытка, исполненная Чедом Колариком.