Новости Лиги

ЦСКА продолжает побеждать. Обзор матчей 21 ноября

21 Ноября 2014, 22:28

«Адмирал» – «Амур» 3:2
Хоккеисты «Адмирала» так жаждали продемонстрировать свои лучшие качества новому главному тренеру Сергею Шепелеву, возглавившему команду лишь накануне днем, что в дебюте матча буквально смяли соперника. Как итог первого периода – три шайбы в воротах Алексея Мурыгина. Позиционная ошибка защитников «Амура» на третьей минуте привела к голу Андрея Сигарева, затем Никлас Бергфорс обманул Алексея Мурыгина, а Энвер Лисин реализовал большинство.

Надо отдать должное гостям – столь неудачное начало не выбило их из колеи и в дальнейшем игра шла с небольшим преимуществом хабаровчан, выигравших второй и третий периоды. На 25-й минуте сократил счет кистевым броском Томми Тайми, а на экваторе заключительного отрезка Дмитрий Лугин до предела обострил ситуацию. И все-таки приморцы собрались с силами и выстояли, не позволив сопернику организовать финальный штурм.

«Металлург» Новокузнецк – «Сибирь» 1:4
Микко Коскинен, действующий обладатель рекорда сезона по продолжительности «сухой» серии, был близок к тому, чтобы в четвертый раз сыграть «на ноль». Он отразил 29 бросков, но менее чем за шесть минут до сирены потерял концентрацию и пропустил досаднейший гол, не сумев преградить путь скакавшей по льду шайбе, которую наудачу запустил в направлении ворот Райан Стоа.

На исход матча этот гол уже никак повлиять не мог, поскольку гости к тому моменту вели 4:0. В первом периоде отличился Сергей Шумаков, во втором – Дмитрий Кугрышев, а в третьем – Патрик Херсли и Ярно Коскиранта.

«Торпедо» – ЦСКА 3:4 Б
Восьмимаитчевая победная серия ЦСКА началась после «сухого» поражения в Нижнем Новгороде. На этот раз армейцы провели гораздо более убедительный матч и в равной борьбе дотянули до серии послематчевых бросков.

Андрей Стась на 50-й минуте поверг хозяев в ступор: казалось, что нижегородцы не могут отыграться. Однако на 52-й минуте Артем Блажиевский вовремя открылся под пас Сакари Салминена и, открыв счет своим голам в КХЛ, перевел игру в овертайм.

В серии послематчевых бросков победную серию армейцев продлили две точные попытки Романа Любимова.

ХК «Сочи» – «Югра» 4:1
Отличное противостояние команд, в перспективе готовых бороться за место в плей-офф, завершилось победой хозяев, которые, как показалось, были более заряженными на победу. Оказавшийся настоящим откровением для нынешнего сочинского состава Райан Уитни открыл счет, а затем, по истечении некоторого времени, сделал преимущество хозяев вполне существенным.

Игорь Магогин сократил отставание «Югры» в начале третьего периода, однако Евгений Лапенков восстановил отрыв сочинцев в три гола. 

Поделиться