«Металлург» Магнитогорск – «Салават Юлаев» 2:6
Обладатель Кубка Гагарина, вернувшийся из дальневосточного турне, набрав в его ходе лишь четыре очка, не продемонстрировал убедительной игры и на своей площадке. Гости с самого начала были активнее, и в первом периоде их преимущество воплотил в голы Кирилл Кольцов. На 16-й минуте он переиграл Александра Печурского мощным броском издалека, а полторы минуты спустя ловко сыграл вблизи ворот: подобрал отскочившую шайбу и, объехав голкипера, отправил ее в незащищенную сетку.

Франсис Паре, реализовав большинство, сократил отставание на последней секунде периода – судьям потребовался видеопросмотр, чтобы убедиться в том, что шайба пересекла линию до сирены. Однако «гол в раздевалку» нисколько не деморализовал уфимцев, и во втором отрезке Илькка Хейкинен увеличил их преимущество.

К середине третьего периода Дмитрий Сёмин и Евгений Скачков сняли все вопросы о победителе, и гол Сергея Мозякина на 52-й минуте уже не мог вернуть матчу интригу. В концовке Егор Дубровский поразил пустые ворота «Металлурга» и установил окончательный счет.