«Локомотив» – «Лада» 2:4
Ярославцы очень активно начали встречу и на 14-й минуте Евгений Грачев, показалось, сумел пробить Илью Ежова. Однако видеопросмотр зафиксировал обратное: шайба за ленточку так и не закатилась. А за две минуты до перерыва тольяттинцы, без особой надобности не бегавшие вперед большими силами, использовали чуть ли не единственную возможность: Александр Черников подставил клюшку под бросок Дмитрия Стулова, и шайба юркнула в сетку мимо Кёртиса Сэнфорда.

В самом начале второго периода хозяева отыгрались: шайба после рикошета от конька защитника пришла на пустой угол к Сергею Плотникову, и Ежов оказался к этому не готов. На экваторе встречи «Локомотив» мог развить успех, но не использовал преимущество «5 на 3».

То, что не получилось у «Локомотива», вышло у «Лады»: в начале третьей двадцатиминутки Черников реализовал преимущество в двух лишних игроков. А затем вслед за Черниковым дубль сделал Александр Стрельцов. Сперва он использовал позиционную ошибку Йонаса Холёса, оставившего зону, куда ворвался Александр, и беспрепятственно переиграл Сэнфорда. Затем откликнулся на хитрый пас своего брата Василия на дальнюю штангу, и, вновь оставшись без присмотра, с помощью подставленной клюшки переправил шайбу в верхний угол.

Бросив по воротам 4 раза в третьем периоде, «Лада» отличилась трижды, в то время как перебросавшие их в этом отрезке в четыре раза ярославцы – лишь однажды, да и то, играя втроем против пятерых – шайба на счету Джеффа Плэтта. Малое количество бросков и редкие атаки не смущали уверенно оборонявшихся гостей, спокойно доведших матч до победы.