Новости

«Сибирь» уже пятая на Востоке

23 Ноября 2014, 17:27

«Сибирь» – «Металлург» Новокузнецк 4:2
Одержав в пятницу восьмую победу подряд на выезде в Новокузнецке (4:1), команда Андрея Скабелки вышла на домашний матч против «Кузни» в отличном настроении. Возможно, лишь вратарь Микко Коскинен, не сумевший парировать сверхдальний «выстрел» Райана Стоа, лишившись четвертого «сухаря», мог испытывать некоторую досаду. Но сегодня он в очередной раз действовал уверенно (две шайбы были пропущены в меньшинстве), и помог продлить впечатляющую серию.

Новокузнечане действовали гораздо агрессивнее, в два раза перебросали оппонентов, доставив обороне сибиряков немало хлопот. Хозяева продемонстрировали не только умение обороняться, но и грамотную реализацию моментов. Все началось с гола Сергея Шумакова – Степан Санников плотно приложился из правого круга вбрасывания, Никита Ложкин щитками парировал шайбу на противоположный край, а никем не прикрытый нападающий поразил угол ворот. Спустя четыре минуты Йонас Энлунд во время выхода два в одного взял инициативу в свои руки, бросив вратарю в «домик». На шайбу Кейда Фэйрчайлда во второй двадцатиминутке новосибирцы ответили еще одним точным попаданием Энлунда, которому ассистировали Дмитрий Кугрышев и Ярно Коскиранта. Кстати, Кугрышев и Коскиранта сейчас на хорошем ходу, набрав по 8 очков в шести последних встречах. В третьем периоде соперники обменялись голами: Санников реализовал буллит, назначенный за нарушение Марка Скутара, а окончательный счет установил Ансель Галимов.

Четвертая в сезоне победа над «Кузней» позволила «Сибири» подвинуть с пятой строчки Восточной конференции «Барыс», при этом она провела меньше матчей, нежели все остальные соперники.