«Металлург» Магнитогорск – «Авангард» 0:4
Счет открыл Чад Коларик. На последней минуте первого периода Оскар Осала, находясь в чужой зоне, в ситуации, не требовавшей никаких экстраординарных действий, жестоко впечатал в борт Никиту Пивцакина. Для обоих игроков матч на этом закончился: Пивцакин сумел подняться только с помощью партнеров и был препоручен врачам, а Осала получил 5+20 минут штрафа и тоже отправился в раздевалку. Это удаление дало гостям серьезную фору. До перерыва Денис Паршин мог воплотить ее в гол, но, выйдя один на один с Василием Кошечкиным, не попал в створ. Зато после возобновления игры Мирослав Блатяк и Александр Пережогин сполна воспользовались возможностью разыграть лишнего.

В дальнейшем гости оборонялись четко и слаженно и даже выстояли около минуты втроем против пятерых, когда магнитогорцы заменили вратаря на пятого полевого игрока. А позже, когда Кошечкин снова отправился на скамейку, Денис Куляш точным броском от своих ворот установил окончательный счет.

Константин Барулин, проводивший 400-й матч в чемпионатах России, отразил 33 броска и заработал третий «сухарь». Магнитогорцы, впервые в нынешнем чемпионате не забившие ни гола, потерпели пятое поражение в шести последних матчах.