«Ак Барс» – «Барыс» 3:2
Спустя 13 секунд после стартового вбрасывания страсти на арене дошли до точки кипения: в кулачном поединке сошлись многоопытный Александр Свитов и молодой Дамир Рыспаев. Их противостояние было упорным и продолжительным, но этим дело не ограничилось: когда Рыспаев удалился в раздевалку, разгоряченный боем Свитов вступил в не менее жаркий конфликт, теперь уже вербальный, с главным тренером гостей Андреем Назаровым. Для Назарова, запустившего в оппонента бутылкой с водой, это обернулось изгнанием со скамейки, к тому же «Барыс» получил 2+20 минут командного штрафа за покидание скамейки во время драки.
А после того как команды все-таки приступили к игре, она оказалась упорной и до конца держала зрителей в напряжении. В середине первого периода Найджел Доус отправился в штрафной бокс за подножку, и этим воспользовался Оскар Мёллер. Но вскоре Доус реабилитировался за свой проступок и отквитал пропущенную шайбу.

Во втором периоде Брэндон Боченски вывел гостей вперед, но два гола Дмитрия Обухова вернули преимущество хозяевам, сумевшим сохранить этот перевес.

«Барыс» потерпел пятое поражение кряду, «Ак Барс» же одержал пятую победу в шести последних матчах и вышел на первое место в Восточной конференции.

 

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться