«Слован» – «Локомотив» 1:3
В случае победы братиславцы имели возможность вплотную подобраться к занимающему восьмую строчку на Западе «Локомотиву», но не сделали этого. Как часто бывает во встрече приблизительно равных соперников, все решили игра в неравных составах и ошибки. На седьмой минуте ярославцы остались втроём, и когда на площадке появился первый удаленный, хозяева открыли счет – Вацлав Недорост вовремя открылся на передачу из-за ворот. В последующие три подряд удаления «Слована» гости отличиться не смогли, упустив несколько верных шансов: Егор Аверин броском с убойной позиции пощекотал штангу, а Егор Коршков не использовал выход один на один.

После перерыва железнодорожники исправились: Сергей Коньков в большинстве выровнял положение, а Эмиль Галимов, воспользовавшись грубой ошибкой при выходе из зоны Томаша Рахунека, в очной дуэли переиграл Юхана Баклунда.

Восемь из двадцати минут третьего периода гости провели в меньшинстве, но уверенная игра Кёртиса Сэнфорда передалась партнерам, и они сумели выстоять, забив в концовке третий гол: Аверин послал шайбу в пустые ворота.