«Автомобилист» – «Авангард» 5:2
Основным козырем в борьбе против лидера дивизиона Чернышёва у хозяев предсказуемо стал вратарь. Якуб Коварж продолжает улучшать клубный рекорд – он вышел на площадку уже в 53-м матче подряд. Еще одним достижением Коваржа была «сухая» серия, составлявшая чуть менее 105 минут и которую он принялся отстаивать с завидным упорством. Омичи, следует признать, начали игру не лучшим образом. Они действовали робко и уральцы спокойно завладели инициативой. Счет на 14-й минуте открыл Жильбер Брюле, броска которого со средней дистанции Константин Барулин не увидел.

Во втором периоде хозяева продолжали извлекать выгоду из неуверенной игры «Авангарда»: на 24-й минуте отличился Виталий Попов, а на 32-й Брюле сделал дубль. После этого гости наконец проснулись и вскоре Александр Попов после выхода «два в одного» оборвал «сухую» серию Коваржа на отметке 140:19.

Интригу встречи возродил Денис Паршин уже в третьем периоде – он отважно пошел с шайбой на троих соперников, сумел преодолеть этот заслон, а затем переиграл и Коваржа. Поняв, что вроде бы безнадежно проигранный матч можно спасти, омичи заработали с максимальной самоотдачей и концовку провели в атаках. За 2:15 до сирены Раймо Сумманен убрал из ворот игравшего с начала третьего периода Дениса Костина, но обернулась данная инициатива четвертой пропущенной шайбой, заброшенной Анатолием Голышевым. Хозяева на достигнутом не остановились и за 24 секунды до окончания матча пятый гол забил Филипп Метлюк.