«Лада» – «Металлург» Магнитогорск 2:4
Сергей Мозякин достиг рубежа в 500 очков, набранных в матчах КХЛ. Это случилось через полминуты после начала второго периода, когда гости играли в большинстве. Находясь в левом круге вбрасывания и получив шайбу от Яна Коваржа, капитан «Магнитки» имел достаточно времени, чтобы осмотреться, подготовиться и от души бросить по воротам Ильи Ежова.

А через 18 минут Мозякин разменял и шестую сотню – примерно в такой же ситуации: снова большинство у гостей и снова у него масса времени для принятия решения. Разве что на сей раз бросок был нанесен от синей линии, а Ежов имел все основания клясть злодейку-судьбу. Он среагировал на бросок и, казалось, прижал шайбу локтем к бедру, но та все же сумела найти лазейку, вырвалась из плена и не спеша переползла через линию ворот.

Ежову пришлось в этот вечер потрудиться на славу, он отразил 30 бросков, но его команда слишком часто оказывалась в меньшинстве. В неравных составах Илья пропустил три гола, включая и последний, забитый за 18 секунд до конца Тимом Брентом.