Новости Лиги

Шестая сотня Мозякина. Обзор матчей 27 ноября

28 Ноября 2014, 02:05

«Лада» – «Металлург» Магнитогорск 2:4
Сергей Мозякин достиг рубежа в 500 очков, набранных в матчах КХЛ. Это случилось через полминуты после начала второго периода, когда гости играли в большинстве. Находясь в левом круге вбрасывания и получив шайбу от Яна Коваржа, капитан «Магнитки» имел достаточно времени, чтобы осмотреться, подготовиться и от души бросить по воротам Ильи Ежова.
А через 18 минут Мозякин разменял и шестую сотню – примерно в такой же ситуации: снова большинство у гостей и снова у него масса времени для принятия решения. Разве что на сей раз бросок был нанесен от синей линии, а Ежов имел все основания клясть злодейку-судьбу. Он среагировал на бросок и, казалось, прижал шайбу локтем к бедру, но та все же сумела найти лазейку, вырвалась из плена и не спеша переползла через линию ворот.

Ежову пришлось в этот вечер потрудиться на славу, он отразил 30 бросков, но его команда слишком часто оказывалась в меньшинстве. В неравных составах Илья пропустил три гола, включая и последний, забитый за 18 секунд до конца Тимом Брентом.

«Северсталь» – «Торпедо» 3:4 Б
В каждом периоде хозяева выходили вперед, но гости восстанавливали равновесие. Геннадий Столяров открыл счет через 74 секунды после начала встречи, но по прошествии десяти минут Роман Коньков ликвидировал отставание.
Затем за дело взялся Максим Трунёв, сделавший дубль. Его первый гол отыграл Войтек Вольский, а второй – Сакари Салминен, за 28 секунд до сирены, когда нижегородцы заменили вратаря на шестого полевого игрока.

Главным героем серии бросков стал Иван Касутин, не позволивший забить ни Юрий Трубачёву, ни Мареку Квапилу. А вот Якуб Штепанек не справился ни с Яркко Иммоненом, ни с Денисом Казионовым, и серия завершилась досрочно.

СКА – «Металлург» Новокузнецк 6:2
В отсутствие Виктора Тихонова, уехавшего на похороны своего великого деда, Виктора Васильевича Тихонова, в состав впервые попал Филипп Толузаков, а в тройке Джимми Эрикссона на позиции правого форварда действовал Александр Барабанов.

Счет на четвертой минуте открыл Патрик Торесен, после передачи Ильи Ковальчука сумевший пробить Илью Сорокина в ближнем углу. Кирилл Гаврилычев выровнял положение перед перерывом. Но надежда новокузнечан зацепиться за результат умерла за шесть минут второго периода. Александр Кадейкин, Вадим Шипачёв и дважды Илья Ковальчук к середине встречи довели счет до 5:1. Если во втором и третьем голах Сорокина обвинить трудно, то четвертый, забитый Ковальчуком дальним броском, не выглядел очень уж сложным. Пятую шайбу Шипачёв забивал уже Рафаэлю Хакимову.

В третьей двадцатиминутке соперники обменялись голами: Кадейкин вслед за Ковальчуком сделал дубль, а Николай Складниченко забил расслабившемуся Евгению Иванникову под занавес встречи.

«Йокерит» – «Сибирь 3:1
Счет на 31-й минуте открыл уроженец Хельсинки и воспитанник ХИФКа Йонас Энлунд, кистевым броском под перекладину обескураживший Хенрика Карлссона. Никлас Хагман, забросивший в первом месяце чемпионата 12 шайб и не забивавший по причине травмы с 29 сентября, замкнув дальнюю штангу, выровнял положение.
После пропущенного гола сибиряков подвела несдержанность Максима Игнатовича, слегка пнувшего лежащего Линуса Умарка. И, несмотря на несильный удар, данное нарушение (удар ногой) всегда карается по всей строгости – удалением до конца игры. Пятиминутное большинство не принесло «Йокериту» успеха. Более того, Степан Санников при игре в меньшинстве мог вывести гостей вперед, но не реализовал выход один на один.

Решающая шайба была забита при позиционной ошибке Константина Алексеева. Игорь Ожиганов боролся в углу, а Алексеев, уехав с пятачка, позволил Стиву Мозесу переиграть Микко Коскинена и вновь возглавить гонку снайперов лиги.
Третий гол Петтери Виртанен забил в пустые ворота за три минуты до сирены.

«Слован» – «Витязь» 0:2
В середине второго периода гости, игравшие в большинстве, упустили Ладислава Надя, убежавшего «один в ноль». Хари Сятери выручил команду, вернул шайбу в игру и его партнеры, воспользовавшись неразберихой в обороне соперника, открыли счет: Роман Хорак отдал на пустой угол Дмитрию Цыганову и тот был точен.

На протяжении третьего периода подольчане стоически оберегали хрупкое преимущество, а на последней минуте Максим Афиногенов отправил шайбу в пустые ворота.

«Медвешчак» – «Локомотив» 3:4 ОТ
С первых минут хозяева действовали активно, и активность воплотилась в голы. Вилле Лейно открыл счет неберущимся броском с убойной позиции, а Билл Томас без помощи партнёра завершил выход «два в одного» – шайба от Кёртиса Сэнфорда угодила в Егора Яковлева и оказалась в сетке.
Алексей Васильев, реализовав большинство, вернул ярославцев в игру, но незадолго до второго перерыва Лейно, оказавшись в одиночестве на пустом углу, вновь поразил цель.

Перед третьим периодом Дэйв Кинг заменил Сэнфорда на Виталия Колесника, дабы встряхнуть команду. На 46-й минуте хозяева остались втроем, но ярославцы не использовали солидный численный перевес. На 49-й минуте Евгений Грачев все же сократил отставание, а за 14 секунд до сирены Йонас Холёс дальним броском сравнял счет.

Два очка «Локомотиву» принес точный выстрел Яковлева на второй минуте овертайма. 

Поделиться