«Динамо» Рига – «Амур» 3:1
За время существования КХЛ в ней сложилось правило: игроки, блиставшие в рижском «Динамо», пробуют себя в других командах, но, не проявив себя в должной мере, возвращаются в Ригу. Марцел Хосса, Микелис Редлихс и Лаурис Дарзиньш прошли по этому пути и, спустя некоторое время, вновь показывают былую эффективность.

Хосса открыл счет на седьмой минуте. Томми Тайми вскоре пробил нового вратаря рижан Джеффа Делорье, реализовав двойное численное преимущество. В дальнейшем по-настоящему опасно атаковали только хозяева: Микелис Редлихс использовал большинство в первом периоде, а Дарзиньш в начале второго увеличил счет. До самой финальной сирены хозяева контролировали игру. Единственный наиболее реальный шанс у хабаровчан имел Марцел Гашчак (в прошлом сезоне, что символично, игравший в Риге), но он не смог отличиться, выйдя один на один с Делорье.

Вернувшиеся в «Динамо» игроки показывают завидную стабильность, и на очереди, похоже, возвращение освобожденного из «Локомотива» Яниса Спруктса. Рижане одержали четвертую победу в последних пяти матчах и сумели уйти с последнего места. 


Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться